Значение сниппета при продвижении сайта

Посещаемость и уровень конверсии веб-ресурса зависит не только от его позиции в поисковой выдаче, но и от информации, которая содержится в сниппете, а также от внешнего вида последнего. Возможности поисковых систем позволяют настроить сниппет таким образом, чтобы он с первого взгляда давал представление о содержании сайта, подчёркивал его преимущества. Более того, правильно написанный и оформленный сниппет может сам стать важным инструментом продвижения.

Как это работает

Интернет-пользователи не желают тратить своё время на чтение. Они пробегают глазами страницу, цепляя взглядом лишь то, что привлекло внимание. Если сниппет написан и оформлен выразительно, он побуждает посетить страницу, а если ещё и информативно, то по ссылке перейдёт именно целевой пользователь. Целевые пользователи – это не только увеличение конверсии, но и глубина просмотра, количество повторных посещений, число скачиваний.

В итоге сниппет помогает повысить посещаемость, улучшить поведенческие факторы, а это – прямой путь к первым позициям выдачи поисковой системы. По этой причине специалисты SkySeo с сайта www.skyseo.ru при продвижении сайтов считают сниппет одним из ключевых элементов.

Элементы правильного сниппета

Превратить сниппет в эффективный СЕО-инструмент помогут следующие элементы:

  • заголовок (title);
  • текст;
  • фавикон (логотип);
  • быстрые ссылки;
  • данные о режиме работы, контакты;
  • ссылки на соцсети;
  • регистр названия;
  • регион обслуживания;
  • перелинковки в тексте;
  • дополнительные данные о товарах и услугах.

Полный набор элементов содержит только сниппет главной страницы. Линки на внутренние подразделы могут иметь урезанный вид.

Рассмотрим подробнее каждую из составляющих

Заголовок генерируется системой из тэга title. Если этот тэг не прописан, заголовком может стать фраза из текста, признанная поисковиком наиболее релевантной. Это делает понятным, насколько важно продуманно прописывать title на каждой из страниц ресурса.

Текст должен раскрывать идею ресурса и подчеркнуть его преимущества. Управлять данным элементом сложнее, чем предыдущим, поскольку поисковые системы сами выбирают для этого фрагменты из контента сайта. Специалисты SkySeo рекомендуют внимательно подойти к отточенности формулировок, особенно тех, что прописываются в description, а также в абзацах, где даётся описание товаров, услуг или преимуществ фирмы.

Фавиконом называют логотип ресурса. Помещённый в сниппет, он позволяет привлечь внимание пользователей и сделать сайт узнаваемым. Фавикон лучше выполнять в ярких тонах, совпадающих с корпоративными цветами компании. Чтобы изображение отобразилось в выдаче, его следует загрузить в корневой каталог сайта.

Быстрые ссылки размещаются непосредственно под заголовком. Они позволяют перейти на нужную вкладку (в том числе на страницу заказа и оплаты) прямо из поисковика, а не разыскивать её на сайте. Кроме того, быстрые ссылки помогают посетителям быстро уяснить, в каких направлениях действует компания. Настроить функцию быстрых линков можно при помощи Яндекс.Вебмастера.

Размещение информации о режиме работы и контактах, по мнению веб-мастеров SkySeo, делает сниппет мини-визиткой компании, которая всегда под рукой. Указать эти данные можно либо в справочнике компаний поисковика, либо в Яндекс.Вебмастер.

Размещение ссылок на социальные сети позволяет совершенно бесплатно привлечь целевых подписчиков. Кроме того, многие пользователи предпочитают получать информацию не с официальных сайтов, а их аккаунтов компании в соцсетях. Ссылки на соцсети можно настроить в Яндекс.Вебмастер.

Регистр названия даёт возможность идентифицировать ресурс и выделить его среди других с похожим описанием. Указание региона позволяет подчеркнуть географию обслуживания, отсеяв нецелевых посетителей.

Сотрудники SkySeo рекомендуют интегрировать в тексты, которые предположительно могут стать сниппетами, перелинковку на другие страницы ресурса. Существует вероятность, что Яндекс сочтёт линки полезными и отобразит их в выдаче.

Сниппет может включать данные о стоимости, условиях оплаты, способе доставки и пр. Так, цену товара можно указать прямо в заголовке. Настраивается эта функция всё в том же Яндекс.Вебмастер.

Как видно из вышеизложенного, создать хороший сниппет не так просто. Правда, нередко для этого требуется помощь специалистов. Главное – осознавать значение этого инструмента и не игнорировать его возможности в процессе продвижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *