Шутить «по-умному». В Москве пройдет фестиваль парадоксальных научных теорий

7 июля в Москве пройдет фестиваль парадоксального научного юмора «Парадоксач-2018», организованный при поддержке Национального исследовательского технологического университета МИСиС и просветительского проекта «Курилка Гутенберга». Главной целью фестиваля является пропаганда критического мышления и развитие культуры интеллектуального юмора.

В программе фестиваля примут участие известные ученые и популяризаторы науки со своими научными докладами, в которых они продемонстрируют, как с помощью умного вида и слов можно убедительно преподнести любую, даже самую безумную теорию и как опасно доверяться мнению авторитета. Среди заявленных спикеров: Александр Панчин, Сергей Иванов, Александр Граница, Игорь Тирский и многие другие.

Среди тем, заявленных на фестивале, будут доклады про «Мировое информационное поле», «Кайдзю-биологию» и даже будет найдено «научное» объяснение парадоксу Ферми и получен ответ на вопрос, почему мы до сих пор одиноки во Вселенной.

Фестиваль парадоксального научного юмора пройдет в концертном зале НИТУ «МИСиС» в субботу 7 июля. Подробнее ознакомиться с программой мероприятия и зарегистрироваться на него можно по ссылке — https://kurilka-gutenberga-events.timepad.ru/event/752007/

Страница мероприятия в «ВКонтакте» 
https://vk.com/naukafest2018

Контакты
Программный директор фестиваля «Парадоксач-2018»
Роман Переборщиков
тел.: +7 (965) 194-27-93
e-mail: naukafest@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *