Как преодолеть основные страхи изучения английского языка?

Пожалуй, каждый человек, изучающий английский язык, испытывает определенные страхи. «Я еще недостаточно хорош». «Я не продвигаюсь вперед». «Я никогда не достигну успеха». Такие мысли посещают многих людей. Но это вовсе не значит, что нужно бросать курсы английского и отказываться от своей мечты.

Новейшие методики изучения английского языка практикуются в центре иностранных языков в Мытищах British Federation. Подробнее о центре вы можете узнать по ссылке: bf24.online.

Мы собрали основные страхи учеников и решили рассказать, как их преодолеть.

Я недостаточно хорош, чтобы начать разговаривать

Вам кажется, что вы недостаточно хороши, чтобы начать общаться на английском? Это довольно распространенный страх. И вот что нужно сделать для его преодоления:

  • Начинайте разговаривать как можно быстрее. Просто откройте рот и начните говорить. Затруднения возникают у всех. Но лишь практика позволяет добиться хороших результатов. Вы никогда не научитесь общаться, если не будете пробовать.
  • Просто изучайте английские фразы и репетируйте их перед зеркалом. Можете использовать диктофон, чтобы контролировать произношение и улучшать его. Отрабатывайте произношение вместе с друзьями, перед которыми не стыдитесь.

Я никогда не смогу говорить свободно

Конечно, вы не сможет с самого начала болтать без запинки. Но всему свое время. Вот что мы советуем сделать:

  • Ставьте перед собой небольшие конкретные цели. Свободное общение – это слишком неопределенно. Мы не всегда свободно говорим даже на своем родном языке. Есть более миллиона слов, а мы используем лишь несколько тысяч. Поэтому вам следует сосредоточиться на меньших целях, таких как возможность представить себя или провести 5-минутный разговор. Постепенно эти задания будут накладываться друг на друга, и вы увидите, насколько проще все становится.

 Я не двигаюсь вперед

Иными словами, вы топчетесь на месте. И есть две вещи, которые вы можете сделать прямо сейчас:

  • Регулярно проходите тесты на знание языка. Они разрабатываются профессионалами и позволяют довольно точно понять, насколько хорошо вы понимаете английский.
  • Беритесь за более сложные уроки. Со временем вы увидите, что делаете меньше ошибок. Это похоже на тренировку. Чтобы развивать мышцы, необходимо давать им все большую и большую нагрузку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: