5 причин получить высшее образование в Польше

У Европы есть что предложить с точки зрения высшего образования. Престижные университеты – целые города. Но не торопитесь уезжать в Германию, Великобританию или другие страны. Престижное образование можно получить гораздо ближе – в Польше. И НаукаPL расскажет, почему это будет правильным выбором.

получить образование в польше

Престижные университеты

В Польше насчитывается более 450 высших учебных заведений. Три из них (Варшавский университет, Ягеллонский университет в Кракове, Университет имени Адама Мицкевича в Познани) являются наиболее известными региональными академическими центрами. Имеются также узкоспециализированные университеты, выпускающие профессионалов из разных сфер деятельности.

Цены

Обучение в Польше заметно дешевле, чем в других странах Европы. Стоимость обучения начинается примерно с 1500 евро в год и редко превышает 3000 евро. Для сравнения – в странах Северной Европы студентам приходится отдавать около 10 000 евро в год. Во Франции — от 2000 до 7000 евро.

Аренда квартиры в центре польского университетского города – около 100-150 евро в месяц. Комната в студенческом общежитии обойдется до 100 евро в месяц. Вкусный обед – 5 евро, билет в кино – 3 евро.

Яркая студенческая и культурная жизнь

Быть студентом – это нечто гораздо большее, чем просто учеба. Это вечеринки, фестивали, прогулки с друзьями, выезд из города на выходные и т.д. Поэтому вы никогда не пожалеете о выборе Польши. Благодаря быстрому экономическому росту в последние два десятилетия она предлагает молодежные развлечения на уровне западноевропейских стран. Но – с национальным колоритом.

Польша является частью программы Эразмус

С 1998 года Польша является частью программы Эразмуса, которая предусматривает обмен студентами и преподавателями между ведущими европейскими ВУЗами. Сегодня в ней участвуют более 300 польских ВУЗов. Только в 2013 году в Польшу приехало около 10 000 студентов со всей Европы. Главным образом выбрав университеты в Варшаве, Познани, Кракове, Вроцлаве и Лодзи. Если ваша страна входит в программу Эразмуса, вам, скорее всего, не понадобится виза для въезда в Польшу.

Стипендии для студентов, не являющихся членами ЕС

Каждый год польские университеты выдают значительное количество стипендий для иностранных студентов, приехавших не из ЕС. Основную часть стипендий получают прибывшие из Армении, Грузии, Азербайджана, Беларуси, Молдовы и Украины. Чтобы получить больше информации, нужно связаться с польским посольством в вашей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *