Преимущества виртуального частного сервера перед классическим хостингом

Ни один Интернет-проект не добьётся успеха, если у его основания не будет качественного хостинга. Услуга хостинга предполагает размещение данных сайта на отдельном сервере. В последние годы хостинговая инфраструктура значительно расширилась так же, как и список услуг, которые предоставляют хостинг-провайдеры. Для многих сайтов отличным вариантом будет аренда выделенного виртуального сервера, то есть услуга vds.

Принцип работы виртуального сервера

Пользование виртуальным частным сервером предполагает тот факт, что арендатор является администратором сервера. Это делает его полноправным хозяином выделенных ему мощностей, что, в свою очередь, даёт немало интересных привилегий. Если программы типа «BlueStacks» являются эмулятором «Android» для персональных компьютеров, работающих на «Windows», то vps представляет собой эмулятор физического сервера. При этом арендатор получает доступ самого высокого уровня, что даёт ему возможность устанавливать на VPS или VDS собственное программное обеспечение. Эта услуга стала доступной для миллионов пользователей по всему миру благодаря появлению возможности размещать несколько виртуальных серверов на одном физическом.

В общем, виртуальный сервер мало чем отличается от физического. Что интересно, аренда VPS обходится дешевле, чем пользование физическим сервером, то есть стоимость данной услуги меньше, чем обычный хостинг. А ещё такой сервер не имеет жёстких ограничений по числу размещаемых доменных имён, количеству баз данных и ftp-пользователей, ёмкости почтовых ящиков и прочее.

Дополнительные возможности, открывающиеся виртуальным сервером

При необходимости администратор виртуального выделенного сервера может запрашивать в качестве вспомогательного дополнительный IP-адрес. Это открывает широкий доступ к файловым системам, загрузке необходимых расширений и прочим привилегиям, которые пользователям обычного хостинга даже не снились. Что также стоит отметить, так это факт размещения виртуальных серверов на одном техническом оборудовании. При этом все серверы остаются независимыми.

Конечно, VPS нельзя назвать идеальным продуктом в своей области. Так же, как и прочие серверы, он может подвергаться DDoS-атакам, однако от них можно защищаться посредством специальных технологий. Сервер подобного рода в бесперебойном режиме создаёт резервные копии, что обеспечивает защиту данных. В целом можно сделать вывод, что аренда выделенного виртуального сервера будет гораздо более предпочтительным вариантом при выборе хостинговой услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *