Особенности карты для тахографа

Практически каждому автомобилисту в определённый момент нужно озаботиться покупкой специальной карточки для тахографа. По сути, она представляет собой обычную пластиковую карточку, в которую встроен микрочип. На него записываются данные о рейсе водителя. Карточка для тахографа необходима для контроля соблюдения водителем скоростного режима, периодов отдыха и вождения, а также маршрута движения. Приобрести данные карточки можно на сайте компании «МосАвтоКарт», но прежде, чем покупать их, нужно учесть некоторые особенности.

Требования к формулятору для тахографа

В зависимости от фиксирующего устройства, которое имеется в авто, карточка может иметь разный внешний вид. Главное, чтобы тахограф соответствовал требования безопасного дорожного движения в России и в странах Евросоюза. Карта действует на протяжении трёх лет. По окончании этого срока формулятор (а именно так ещё могут называть карточку для тахографа) переоформляют. Выдаётся она только в единственном экземпляре. Карточка надёжно защищает личные данные водителя, а системы внутреннего контроля имеют все необходимые данные о регистрации, активации карты, а также о её замене или утере.

Информационный блок, который содержится на карте, должен распечатываться как минимум каждые 28 дней. В течение года данные, полученные с формулятора, хранятся на предприятии, после чего передаются специальным органам контроля и инспекциям. При этом важно, чтобы карточка всегда была готовой к проверке инспекцией. Этим должен обеспокоиться сам водитель.

Виды карточек для тахографа

Карточки водителя для тахографа можно разделить на несколько видов. Они могут быть международного типа, предназначаться для тахографа без блока СКЗИ или для устройства с таким блоком. Как бы то ни было, главное, чтобы карточка выполняла свою основную функцию, то есть служила инструментом безопасности. Согласно статистическим данным, причиной дорожно-транспортных происшествий часто становится халатность водителя по отношению к ПДД. Карта в свою очередь гарантирует, что водитель будет соблюдать скоростной режим и свой маршрут.

В большинстве своём подобные карты выдаются водителям с категорией прав «C», «D» и «E». При этом тоннаж транспорта не должен превышать отметки в 7,5 тонн. Возможностей для получения карточки для тахографа сегодня имеется немало. Лишь бы было желание ими воспользоваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *