Советы по подготовке к сдаче экзамена HSK

HSK — стандартизированный квалификационный экзамен, определяющий уровень знания китайского языка у лиц, не являющихся носителями языка. Результаты этой аттестации признаются по всему миру и играют не малую роль при поступлении в университет или получении должности в Китае. Если вам скоро предстоит пройти тестирование, мы дадим несколько советов, которые помогут лучше подготовится к сдаче.

Пройдите обучение в центре изучения иностранных языков

Конечно, эффективнее проходить обучение в языковых школах. Там работают русские и китайские преподаватели, что позволит вам лучше усвоить материал, сразу выстраивать правильное произношение, также вы научитесь быстрее воспринимать чужую речь на слух.

Обычно в учебных центрах предлагают отдельную услугу по подготовке к экзамену. Программа состоит из теоретических и практических частей, с освоением грамматического строя, письма, чтения, аудирования. При этом, учебный план составляется исходя из того, на какой уровень сложности вы планируете проходить тестирование.

Кроме того, учителя моделируют для учеников экзамен, где вы будете решать задания за установленное время. Это даст вам возможность привыкнуть к установленным срокам, а также вы поймете структуру проведения тестов. Изучить стоимость обучения китайскому языку с подготовкой к HSK можно тут http://www.mymandarin.ru/kursy-kitajskogo-jazyka/

Общие рекомендации

Придерживаясь следующих советов, вы сможете рассчитывать на высокие результаты тестирования:

  1. Как правило, малое количество баллов получают из-за нехватки времени на выполнение всех заданий. При подготовке, старайтесь выполнять как можно больше тестов с ограничением по времени.

  2. Запомнить иероглифы вам поможет только ежедневная работа с ними. Используйте для запоминания ассоциативное мышление, используя знакомые образы.

  3. Учим слова. Для каждого уровня HSK требуется знание определенного количества слов (например, для HSK1 — 150, а для HSK6 — 5000 слов). Для этого выпускаются официальные издания с перечнем необходимого словарного запаса для каждого уровня. Зазубривать их малоэффективно. Лучше, если вы будете их запоминать в контексте какого-либо предложения. Улучшить память вам также поможет чтение китайской литературы.

На самом экзамене важно правильно распределить время на каждую экзаменационную часть.

Тест. Сначала прочитайте все вопросы, а только потом приступайте к прочтению текстов. Чем выше уровень, тем больше текстов разного объема. И вполне логично, что к самому объемному относится большая часть вопросов, поэтому прочтите сначала его.

Эссе. Для написания сочинения, до экзамена вам нужно больше практиковать навыки письма и построения грамматически правильных предложений. Старайтесь использовать более простые фразы и иероглифы, излагайте мысли последовательно и связно.

Аудирование. Во время прослушивания, делайте заметки на листке, а также внимательно слушайте диктора. Не отвлекайтесь на посторонние звуки, иначе вы можете упустить суть рассказанного.

Верьте в себя и у вас все получится!

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *