Как выбрать пластиковые окна и не жалеть

Совре­мен­ные пла­сти­ко­вые окна с каж­дым годом заво­е­вы­ва­ют проч­ные пози­ции, заме­няя почти сто­про­цент­но. Цены на пла­сти­ко­вые окна поз­во­ля­ют их при­об­ре­сти и уста­но­вить почти всем кате­го­ри­ям насе­ле­ния, ведь гра­да­ция по сто­и­мо­сти вклю­ча­ет в себя мате­ри­ал осно­вы, допол­ни­тель­ные харак­те­ри­сти­ки и функ­ци­о­наль­ность. Даже, рас­по­ла­гая самым скром­ным бюд­же­том, мож­но обес­пе­чить свое место житель­ство каче­ствен­ны­ми окна­ми.

пластиковые окна

Преимущества пластиковых окон

  1. Тер­мо­изо­ля­ция. Дока­за­но, что при про­пус­ка­ю­щих воз­дух окнах рас­хо­ды на отоп­ле­ние пре­вы­ша­ют 30–40%. Треть бюд­же­та на отоп­ле­ние необ­хо­ди­мо тра­тить на гуля­ю­щий по квар­ти­ре воз­дух. Это же пра­ви­ло каса­ет­ся и две­рей, но это совсем дру­гая исто­рия.
  2. Про­сто уха­жи­вать. Пла­сти­ко­вые окна доста­точ­но про­ти­рать и мыть, как обыч­ные окна. Если модель окон каче­ствен­ная, то заме­на рези­нок или сме­на паке­та будет нуж­на не ско­ро.
  3. Сто­и­мость окон за несколь­ко лет оку­па­ет затра­ты на неэф­фек­тив­ное отоп­ле­ние. Пара­док­саль­но, но факт. Уста­нов­ка новых окон сни­жа­ет потреб­ле­ние теп­ла на треть, эко­но­мя вам бюд­жет.

Как выбирать качественные пластиковые окна

  1. Уточ­няй­те у про­из­во­ди­те­ля или дис­три­бью­то­ра сер­ти­фи­ка­ты каче­ства на соот­вет­ствие норм.
  2. Коли­че­ство камер. Для тех, кто познал зако­ны физи­ки, понят­но, что боль­шее коли­че­ство окон­ных камер луч­ше изо­ли­ру­ет дом от тем­пе­ра­ту­ры извне. Мак­си­маль­ное коли­че­ство камер может быть до трех.
  3. Стек­ло­па­кет осно­ва каче­ствен­ных окон. Его тол­щи­на долж­на быть не менее 4 мм, а мини­маль­но допу­сти­мое коли­че­ство (что­бы надеж­но убе­речь дом от холо­да) 2. Для тех, кто дума­ет не толь­ко о сохран­но­сти теп­ла, но и о без­опас­но­сти, мож­но уста­но­вить более проч­ное стек­ло, что не раз­би­ва­ет­ся, как обыч­ное. Оно напо­ми­на­ет лобо­вое стек­ло в авто­мо­би­ле, кото­рое от уда­ра не рас­сы­па­ет­ся, а трес­ка­ет­ся и сохра­ня­ет фор­му бла­го­да­ря плен­ке.
  4. Фур­ни­ту­ра. Кро­ме каче­ствен­но­го стек­ло­па­ке­та, важ­но уста­нав­ли­вать хоро­шую фур­ни­ту­ру: уплот­ни­те­ли, руч­ки, задвиж­ки, анти­мос­кит­ные сет­ки, зам­ки без­опас­но­сти для семей с детьми.
  5. Допол­ни­тель­ные харак­те­ри­сти­ки. Для тех, кто счи­та­ет уста­нов­ку пла­сти­ко­вых окон недо­ста­точ­ной мерой для сохра­не­ния теп­ла, мож­но зака­зать стек­ла с тер­мо­за­щит­ным напы­ле­ни­ем. Есть и обрат­ная функ­ция стек­ла с све­то­от­ра­жа­ю­щим эффек­том для более жар­кой сто­ро­ны квар­ти­ры или дома.

Сто­ит отме­тить, что пла­сти­ко­вые окна отлич­ная инве­сти­ция в энер­го­эф­фек­тив­ность

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *