Пептидная косметика «Комплимент»

Пептиды как активные компоненты косметических средств стали использоваться сравнительно недавно. Несмотря на то, что большое значение влияния белковых молекул на состояние кожных покровов, ногтей, волос и внутренние регулируемые процессы организма было выявлено ещё в начале прошлого столетия, применить эти знания на практике удавалось с трудом. Проблема: весомый размер частиц, ввиду которого белки достигали различных слоёв эпидермиса в неполном объёме, теряя долю полезных свойств при распаде. Пептидная косметика «Комплимент» разрабатывается на основе создания оптимальных условий для эффективного белкового синтеза.

Открытие пептидных составляющих и выявление пути их образования привели к успешным результатам в поисках решения проблемы неотвратимости возрастных изменений. Причина — миниатюрный размер молекулы. Соединённая пептидными связями, частица имеет в составе остатки минимум двух аминокислот, а не сложную цепочку органических соединений. В силу простой структуры, пептиды способны бороться с процессом потери эластичности кожи на глубоком уровне.

Инновационные свойства пептидной косметики

Косметическая продукция «Комплимент» успешно прошла испытания с целью подтверждения в реальности заявленных характеристик и свойств. Результат действия кремов проявляется даже после относительно кратковременного использования. Кожа становится упругой, восстанавливается уровень эластичности. Эффективное применение основывается на грамотном очищении.

Ежедневно в домашних условиях оно производится с помощью специального молочка или тоника, эти меры воздействуют лишь на поверхностные участки. Для облегчения проникновения полезных частиц в удалённые кожные слои, необходимо предварительно избавиться от ороговевшего эпителия посредством прохождения косметологической процедуры (аппаратной чистки ультразвуком, пилинга или брашинга).

Главный принцип работы кремов на молекулярном уровне основывается на ускорении процессов обновления и стимулировании выработки организмом собственных белковых соединений. Регенерация сопровождается интенсивным питанием, поддержанием приемлемой степени увлажнения и увеличением защитных возможностей в отношении свободных радикалов.

Основная линейка средств по уходу за собой «Комплимент» включает четыре крема, последовательное применение которых рекомендуется в течение двух периодов.

Кремы «Комплимент» для первого курса

Тандем восстановительных и укрепляющих воздействий воплотился в этих образцах, предназначенных для применения в течение первых четырёх недель курсового использования косметики.

1. Уход в начале дня — «Комплимент восстанавливающий».

Средство содержит пептиды железа эндокринной системы. Работа этой структуры воздействует на установление режима активности и сна организма. Клеточный элемент называется эпифиз, главный вырабатываемый им гормон — мелатонин. Его выработка напрямую препятствует старению.

Эффект:

  • видимый результат омоложения;
  • удержание молекул воды в клетках, что препятствует чрезмерной сухости и образованию морщин;
  • высокая сопротивляемость мембран неблагоприятным внешним воздействиям в виде солнечных лучей, грязи и пыли;
  • снижение показателя подверженности кожи к негативным изменениям из-за переживаемого стресса;
  • быстрое естественное восстановление на клеточном уровне;
  • ускорение химических реакций между мельчайшими частицами.

Активные соединения эпифиза имеют такое влияние, в силу способности стабилизировать окисление в жировых структурах, которое влияет на проницаемость и восприимчивость клеток.

2. Уход перед сном — «Комплимент укрепляющий».

Крем разработан на основе аминокислот в составе хондроцитов. Они образуют хрящевую ткань. Пептиды этой разновидности приводят в норму обменные процессы соединительных волокон, благотворно влияют на сохранение целостности коллагена. Присутствие этого белка в достаточном количестве обеспечивает эластичность и прочность. Результат:

  • естественный лифтинг;
  • разглаживание мимических морщин на лице;
  • возвращение тонуса кожи, в том числе и в зоне декольте;
  • крепкие упругие контуры лица;
  • оптимизация защитных функций.

Дневной крем наносится на чистую кожу утром перед созданием макияжа. Ночной — вечером после снятия декоративной косметики. Средства быстро впитываются, не создают впечатления «глянца», совместимы с кожей любого типа.

Кремы «Комплимент» для второго курса

В последующий 30-дневный период уход за лицом осуществляется с помощью альтернативного созвучия.

1. Утром — «Комплимент регенерирующий».

Состав базируется на соединениях аминокислот вилочковой железы. Вырабатываемые этой структурой гормоны влияют на работу иммунной системы. В норме работа тимуса обеспечивает в крови допустимое присутствие Т-лимфоцитов, что помогает организму справляться с образованием новых клеток чужеродной природы. Пептиды этого органа, содержащиеся в креме, помогают:

  • справиться с уже появившимися глубокими морщинами;
  • ускорить клеточное обновление;
  • снять воспаления;
  • сбалансировать количество минералов и полезных веществ;
  • удержать влагу;
  • повысить устойчивость к пагубным воздействиям.

Это подходящее решение для обладательниц тонкой чувствительной кожи, склонной к появлению раздражений.

2. Вечером — «Комплимент интенсивный».

Биологические регуляторы в качестве активных веществ называют пептидами Хавинсона. Многочисленные тесты подтверждают их способность действовать мгновенно, а при регулярном применении — накапливаться и пролонгировать положительное воздействие. В составе крема пептиды сосудов способствуют:

  • поддержанию и усилению напряжённого состояния клеточных оболочек, от чего зависит упругость тканей;
  • насыщению клеток питательными веществами;
  • торможению хода увядания кожи;
  • избавлению от сосудистого рисунка на лице в виде сетки, устранению видимых признаков купероза;
  • благотворному влиянию на циркуляцию крови, что предотвращает усиленную работу свёртывающей системы.

В актуальных условиях развития науки пептидная косметика считается лучшим вариантом при стремлении продлить молодость без обращения к пластическим хирургам и согласия на инъекции «красоты». Средства на основе пептидов не являются панацеей от старения, но способны в значительной мере сохранить и поддержать естественную красоту каждой женщины.

При составлении материала использовалась информация сайта www.peptid.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *