«Я тоже булькал в этом бульоне…»

Александр ФрадковАлександр Фрадков, зав. лабораторией управления сложными системами Института проблем машиноведения РАН, сопредседатель Совета Общества научных работников

Любит ли кто-нибудь «Троицкий вариант» так, как люблю его я? Я присутствовал при его зарождении из ядовитого бульона на Scientific.ru и даже участвовал, булькая в этом бульоне. Я с восторгом следил за ростом его популярности и проникался сладким чувством внутренней свободы, которым он кружил головы молодым и немолодым ученым.

Я сам посылал в него свои заметки, которые немыслимо было напечатать где-то еще. И он благодарно отзывался: пять из 10 моих заметок, напечатанных за 10 лет, имеют более полумиллиона просмотров!

Пусть даже многие просмотры приходят от любопытных роботов, всё равно мне кажется это чудом: знаю, что такого интереса никогда не вызовет ни одна моя научная публикация… Желаю любимому «Троицкому варианту» и всем, кто его создает, успехов в воспитании нового поколения российских ученых: неравнодушных, активных и свободных!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *