Гостиничная криптовалюта

Эксперты, которые поделились мнением Bitnewstoday считают, что одно из самых перспективных туристических направлений блокчейна — токенизация гостиничного бизнеса. Сюда входят услуги отелей, хостелов и любых других заведений, где приезжие остаются на ночь.

Частая проблема — конвертация валют, ведь многие люди заказывают трансфер из аэропорта и сразу заезжают в отель. Не у всех из них есть местные деньги, а обменный курс в отелях часто невыгоден. Как один из способов решения проблемы — выпуск токенов, которые пойдут на оплату номеров и смежных дополнительных услуг. Те из отелей, которые смогут это применить, вероятно получат дополнительных постояльцев лишь за счет факта оплаты токенами. Ведь сами токены клиенты смогут купить заранее и не беспокоиться о проблемах с конвертацией и о других трудностях, связанных в первыми днями на новом месте.

Кроме того, сейчас на рынке ICO уже есть проекты, которые предлагают похожий сервис, только без привязки к конкретному отелю или гостиницы, а действующий повсеместно. Это может быть интересным как туристам, там и гостиничному бизнесу.

Смарт контракт как средство от головной боли

Одно из преимущество блокчейна в том, что условия договора зашиваются в смарт-контракт. Исполнение такого договора не требует посредников в роли туристических фирм или агентов на рынке гостиничных услуг. Как пишет Bitnewstoday, услуги страховщиков удачно вписываются в смарт-контракты, что сможет повысить лояльность клиентов к страховым организациям и увеличит число сделок на этом рынке. Многие не страхуют себя при выезде за границу, т.к. не уверены, что в случае страхового случая обязательства будут выполнены надлежащим образом, а устойчивое нежелание собирать документы и стоять в очередях у многих россиян сформировалось уже годам к 20.

Кроме страхования здоровья во время поездки за границу, есть и не менее полезные страховые продукты, нужные для туристов. Компенсация за отложенный или отмененный рейс, возврат денег, в случае если номер в отеле уже по какой-то причине занят — только несколько из возможных способов применения блокчейна в туристической отрасли. Кроме того, гарантия исполнения сделок вследствие самой технологии блокчейн повысит защищенность людей и снизит число мошенников,.

Как пишет Bitnewstoday, с помощью блокчейна будет реально бронировать номера и проходить процедуру идентификации. Не будет необходимости возить с собой лишние документы.

Наличие смарт-контрактов помимо перечисленных преимуществ удешевит услуги отелей, так как из цепочки уйдут посредники. Клиенты будут платить меньше, а компания не будет делиться выручкой с третьими сторонами. Когда нововведения заработают в глобальном масштабе пока непонятно, но отдельные приложения и сервисы будут доступны уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *