Все на выборы!

Уважаемая редакция!

Впереди важнейшее для нашей страны событие — выборы президента Российской Федерации. Но, дорогие коллеги, не буду скрывать: далеко не все наши сограждане вполне осознают меру своей ответственности перед Родиной. В том числе, как ни горько это признать, и среди нашего брата. А может быть, даже особенно среди нашего брата, ученых и преподавателей. Ладно бы дело ограничивалось одними либерастами, но нет, даже от некоторых представителей здравомыслящего большинства мне приходилось слышать, что их достали призывы пойти на выборы. Мол, не важно, идешь ли ты на улицу или сидишь перед телевизором, пользуешься ли мобильной связью или банковским приложением — везде тебя подталкивают к участию в выборах. И еще ворчат: в последнюю неделю перед выборами небось в магазины завезут туалетную бумагу, на которой будут рельефно напечатаны призывы прийти и проголосовать 18 марта.

Коллег, видите ли, раздражает обилие призывов идти на выборы: Путина, говорят, и без меня выберут. Исключительно близорукое и аполитичное рассуждение! Да, Владимира Владимировича и без нас выберут, если мы не пойдем, но вопрос ведь не в этом, вопрос в явке.

В других условиях можно было бы не придавать этому вопросу особого значения, но Россия сейчас находится в кольце друзей и партнеров, которые мечтают ее развалить, и только личность национального лидера, его гений позволяют нашей стране успешно противостоять вражьим проискам. Поэтому основная задача, которую ставит перед своей клиентурой вашингтонский обком, — это дискредитация нашего национального лидера и его соратников, принижение их веса.

Поэтому так важна задача не просто добиться победы в первом туре с результатом в 70–80% голосов, но и обеспечить явку на уровне не ниже 70% от общего числа избирателей. Это позволит четко и ясно показать нашим «друзьям», что национального лидера и его политику поддерживает большинство населения страны и этого не изменить никакими санкциями и нападками. И потому обеспечить явку — это задача не президентской администрации, а наша, граждан России, задача.

Недаром находящиеся на содержании Госдепа молодчики типа Навального призывают к забастовке избирателей, утверждая, что нынешние выборы, мол, не могут считаться настоящими выборами и не стоит участвовать в этом фарсе. Более того, они лезут из кожи вон, чтобы очернить всех, кто поддерживает политику, ориентированную на отстаивание наших национальных интересов.

К сожалению, некоторые из злобных измышлений рикошетом бьют и по авторитету моего любимого университета. В преддверии Международного женского дня несколько журналисток ни с того ни с сего обвинили в сексуальных домогательствах председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. А Леонид Эдуардович, между прочим, является заведующим кафедрой международных отношений факультета политологии МГУ.

Сразу скажу, коллеги, что, на мой взгляд, у столь занятого важными государственными делами господина вряд ли найдется время на домогательства. А если он вдруг какую мымру по заду и хлопнул, то только из простой жалости, чтобы самомнение ее повысить. Если журналистки страшно этого боятся, то, как правильно спикер Думы заметил, нечего им в Думе работать.

Но я не об этом, а о том, что нужно зреть в корень. Именно это и сделал декан нашего факультета политологии Андрей Шутов. Он сказал, что обвинения в сексуальных домогательствах и нарушениях правил дорожного движения — это гибридная война, развязанная людьми Навального против депутата, который отстаивает интересы многополярного мира, активно защищает наши национальные интересы. Так оно и есть. И кому, как не нам, преподавателям и ученым, это понимать и разоблачать провокаторов и клеветников?!

Поэтому, дорогие коллеги, не слушайте вражескую пропаганду, а поступайте как достойные и ответственные граждане нашей страны. Все должны найти время и пойти на выборы, чтобы проголосовать! Это даже блондинки из телевизора понимают.

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • РАН, ВАК и теология06.06.2017 РАН, ВАК и теология В потоке новостей прошедших недель выделялись две связанные с наукой темы: внезапная встреча Владимира Владимировича с академиками и продолжение продвижения теологии в число признанных государством наук. Безусловно, сперва следует сказать о первом. Вечером 30 мая наш горячо любимый президент пригласил к себе всех самых важных академиков. Говорили о многом, о том, что Академии нужен новый правовой статус, об изменении правил, по которым проходят выборы президента РАН, о том, что государство должно принимать более активное участие в академической кадровой политике. Многие наши оппоненты-либералы боялись, что после срыва выборов в марте руководство страны решит назначать руководителя […]
  • Рис. М. Смагина02.07.2019 Как (не) работает ВАК и его президиум: заметки бывшего инсайдера Эта статья появилась в связи с окончанием трехлетнего срока работы в ВАК с мая 2016-го по апрель 2019 года. За это время накопился ряд материалов, в основном в виде кратких заметок с заседаний комиссии и ее президиума. Многое из накопленного может быть интересно и полезно в свете продолжающейся дискуссии о реформировании отечественной системы присуждения ученых степеней.
  • Гаусс против Чурова: промежуточный итог08.05.2018 Гаусс против Чурова: промежуточный итог Аномалии в официальной статистике мартовских выборов подробно проанализировал Сергей Шпилькин в прошлом номере ТрВ-Наука. О методологических основаниях их выявления и о значении этих аномалий для оценки результатов выборов рассуждает канд. биол. наук, доцент Департамента социологии Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Алексей Куприянов.
  • Что сулит Академии новый законопроект?13.03.2018 Что сулит Академии новый законопроект? 24 февраля 2018 года президент Путин внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“». Можно ли считать это победой Академии?
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Рыбка в томатном соусе
Рыбка в томатном соусе
2 года (лет) назад

Я на выборы никогда не ходил
Но в этот раз точно пойду за Путина голосовать. Кандидат от народа!

АЛФ
АЛФ
2 года (лет) назад

А я пойду за Собчак проголосую. А то довели ее до слез мерзавцы — хуже домогательств.

Ash
Ash
2 года (лет) назад

— Софочка, таки не смей ходить на эти себе выборы!
— Яшенька, я же за Путина пойду!
— Те, кто за Путина, на выборы не пойдут. Путина и без них выберут. А вот те, кто против, как раз пойдут и этих шлимазлов там всех перепишут.

https://www.anekdot.ru/id/927943/

Денис
Денис
2 года (лет) назад

Надеюсь, что сквозящая в статье однобокость и категоричность суждений не отражается на научной деятельности автора.

Дмитрий
Дмитрий
2 года (лет) назад

Смелый, очень смелый стеб! Не подкопаешься — каждый увидит в этой статье то, что хочет увитеть.

vnbiryukov
vnbiryukov
2 года (лет) назад

Совершенно непонятно, как отбирает ТВ авторов для «авторской колонки». На сайте нет правил для авторов? ЕВ — закрытое для посторонних издание?

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: