Как риэлтор может подготовить дом к осмотру?

Мало кто согласится покупать «кота в мешке», когда речь идет о недвижимости. Поэтому двери дома должны быть открыты для покупателей. Но сначала следует убедиться, что его подготовили к просмотру. Хорошие риэлторы Ярославля, представленные на сайте https://yaroslavl.superrielt.ru/agency/, должны разбираться в данном вопросе. Мы расскажем, какие приемы они используют. Эта информация пригодится и тем людям, которые ищут покупателей самостоятельно.

Правила подготовки дома

Вот что желательно сделать, прежде чем открывать двери перед потенциальными покупателями:

  • Устранить беспорядок. А заодно можно и начать упаковку вещей к переезду. Даже большая красивая квартира может произвести отталкивающее впечатление, когда ее превращают в свалку. Покупатели не отметят безупречную чистоту. Но им понравится общая аккуратность. Если нет времени заниматься уборкой самостоятельно, можно воспользоваться услугами клининговой компании. Беспорядок должен быть устранен не только в комнатах, но и в гараже, кладовке, на балконе, в шкафах.
  • Спрятать семейные фотографии. Да, дети очень милые, а любимый пес такой забавный. Но покупателю не нужно видеть генеалогическое древо других людей. Им нужно прочувствовать, что в этом месте они могут сами пустить корни. А фотографии лишний раз напоминают, что дом пока что чужой.
  • Нейтрализовать запахи. Вы привыкаете к запахам своего дома и перестаете замечать их. А обоняние постороннего человека может быть оскорблено. Перед визитом покупателей нужно вынести мусор, вытереть пол, помыть домашних любимцев, выбросить из холодильника старые продукты. Словом, устранить все источники неприятных запахов.
  • Сделать ремонт. Покупатели ищут любые недостатки, чтобы сбить цену. Поэтому настало время отремонтировать все поломанные вещи: краны, мебель, окна, светильники и т.д.
  • Купить новые полотенца. Покупатель заглянет во все комнаты. Чистые полотенца в кухне и ванной комнате произведут на него приятное впечатление.
  • Сделать недвижимость более привлекательной. Если продается дом, следует подстричь газон, обрезать кусты, подмести дорожку. В многоквартирном доме следует хотя бы убрать лестничную площадку и вкрутить исправную лампочку в светильник.

Напоследок советуем всем владельцам дома или квартиры покинуть помещение на время визита покупателей. Им комфортнее беседовать с риэлтором. Специалист и без вас должен знать, что и как показывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *