Легкого пути «Тяжелому соколу»

Фото SpaceX
Фото SpaceX
Фото SpaceX
Фото SpaceX

6 февраля 2018 года успешно стартовала самая мощная ракета современности Falcon Heavy. Ее груз отправлен в сторону Марса и стал рукотворным астероидом на гелиоцентрической орбите. Самые эффектные кадры — синхронная посадка двух боковых сегментов первой ступени на специальные площадки космодрома на мысе Канаверал.

Falcon Heavy в два с лишним раза превосходит самую грузоподъемную ракету из ныне использующихся — Delta IV Heavy (которая может вывести до 28,8 т на низкую околоземную орбиту), однако вдвое уступает самой мощной ракете за всю историю космонавтики — Saturn 5. В невозвращаемом варианте Falcon Heavy сможет доставлять до 63,8 т на низкую околоземную орбиту, при возвращении всех сегментов первой ступени — вдвое меньше. В испытательном пуске 6 февраля на межпланетную траекторию был отправлен имитатор полезной нагрузки, в роли которого выступил личный электромобиль основателя SpaceX Илона Маска — Tesla Roadster. На водительское кресло усадили манекен в прототипе скафандра (разработки всё той же SpaceX). Это аварийно-спасательный скафандр для полетов внутри пилотируемого космического корабля Dragon 2, он не предназначен для работы в открытом космосе, но если уж есть скафандр и космический кабриолет, то почему бы не отправить их в космическое путешествие?!

Falcon Heavy — сверхтяжелая модификация успешного семейства ракет Falcon, представляющая собой сборку двух первых ступеней Falcon 9 и модернизированной центральной части, на которую добавлены элементы крепления боковых блоков, повышена также и жесткость корпуса. Все три блока ракеты были рассчитаны на возвращение, что серьезно снижает ее грузоподъемность. Два боковых сегмента первой ступени ракеты смогли вернуться, совершив мягкую посадку на космодром. Центральный блок первой ступени тоже пытались спасти, посадив на плавучую платформу в Атлантическом океане, но из-за отказа двух тормозных двигателей из трех она рухнула в ста метрах от места запланированной посадки.

Несмотря на то что ракета-носитель Falcon Heavy в два раза превосходит конкурентов по грузоподъемности, ее цена гораздо ниже стоимости прочих ракет — один пуск обходится в 90 млн долл. в многоразовом варианте. Это вчетверо дешевле Delta IV Heavy, вдвое — Ariane 5 и в полтора раза дешевле Atlas V. А единственный конкурент по грузоподъемности — это будущая сверхтяжелая ракета SLS (Space Launch System), которую производит консорциум американских компаний по заказу NASA. Один пуск SLS оценивается в 1 млрд долл., первый пуск ожидается не ранее декабря 2019 года (в непилотируемом варианте). В перспективе SLS может достичь грузоподъемности, сопоставимой с Saturn 5 (свыше 130 т), оставив позади нашу «Энергию» и так и не полетевшую Н-1 (100 т).

Для российской космонавтики этот пуск интересен тем, что новый отечественный проект сверхтяжелой ракеты имеет практически такую же компоновку, только предполагает четыре боковых блока вместо двух. В качестве центрального сегмента и «боковушек» планируется использовать разрабатываемую сегодня среднюю ракету «Союз-5».

Falcon Heavy — это собственная разработка SpaceX, создание которой никто не заказывал. Предполагается, что ракета сможет заниматься доставкой коммерческих геостационарных спутников по два аппарата за пуск или околоземных — десятками. Не исключено, что Flacon Heavy удастся задействовать и для запусков многочисленных транспондеров в ходе реализации проекта низкоорбитального интернета. Тяжелую нагрузку может предложить и Пентагон, однако для своих многотонных спутников стоимостью в миллиард и больше военные предпочитают использовать более надежные Delta IV Heavy и Atlas V. Недавний пуск военного спутника Zuma ракетой Falcon 9, по слухам, закончился неудачно. Хотя SpaceX сняла с себя всю ответственность за аварию, так как системой отделения занимался изготовитель спутника и, судя по всему, она-то и дала сбой.

Вероятно, компания SpaceX рассматривает в качестве перспективного применения Falcon Heavy снабжение будущей окололунной станции. Пока NASA планирует справляться силами лишь своей ракеты SLS и корабля Orion. Но если SpaceX действительно научится доставлять грузы и людей на Луну, то вполне может рассчитывать на госзаказ. Озвученные ранее планы отправить туристов к Луне на Falcon Heavy и корабле Dragon 2 пока отложены в сторону. Возникли сложности с сертификацией ракеты к пилотируемым полетам.

Во всяком случае, SpaceX не рассматривает Falcon Heavy как свой флагманский проект. Приоритет отдается проектируемой ракете BFR (Big Falcon Rocket), которая должна обладать возможностью пилотируемого полета до Марса и возвращения на Землю, с дозаправками. Falcon Heavy, по сути, станет тренировочным стендом для получения инженерами SpaceX опыта создания и эксплуатации сверхтяжелых частично многоразовых ракет. Заодно решается задача использования «бывших в употреблении» ракетных ступеней, которых уже немало скопилось на заводе SpaceX.

Falcon Heavy открывает интересные перспективы для науки. На сайте SpaceX указаны возможности выведения полезной нагрузки: на низкую околоземную орбиту — 63,8 т, на геопереходную — 26 т, к Марсу — 16 т, до Плутона — 3,5 т. Напомню, что ранее предел полезной нагрузки при полете к Марсу не мог превышать 3,5 т, а пролетный зонд к Плутону New Horizons имел массу менее 500 кг. Теперь возможности планетологии возросли в несколько раз, и появляется реальный шанс автоматической доставки грунта с Марса, запуска орбитального зонда к Плутону или системам Урана и Нептуна и получения данных не за десятилетия, а в сравнительно короткие сроки.

Впрочем, в планах Илона Маска Falcon Heavy лишь переходный этап к еще более амбициозной системе BFR, которая должна обладать совсем уж фантастическими возможностями вплоть до пилотируемого полета к Юпитеру. Получится ли создать BFR, найдутся ли на нее заказчики, говорить пока рано, однако успех с Falcon Heavy демонстрирует высокие возможности специалистов SpaceX.

Виталий Егоров,
популяризатор космонавтики,
сотрудник российской частной космической компании «Даурия Аэроспейс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Стыковка корабля Dragon 2 с Международной космической станцией. Фото SpaceX12.03.2019 Полет «Дракона» 2 марта на мысе Канаверал был успешно запущен корабль Dragon 2 (Crew Dragon), направившийся к Международной космической станции (МКС). Казалось бы, в этом нет ничего принципиально нового, однако многочисленные комментаторы, включая американского вице-президента Майкла Пенса, заявили о начале новой эры в орбитальных полетах. В чем же состоит достижение? И какими проблемами оно обернется для Роскосмоса?
  • Приземление Илона Маска12.09.2017 Приземление Илона Маска Американский предприниматель, основатель ракетостроительной компании SpaceX Илон Маск поделился обновленными планами. В них есть несколько отличий от ранее озвученных, а именно: отказ от перспективных технологий, отсутствие больших амбиций и перенос сроков возможного полета на Марс. Илон Маск, создавший компанию SpaceX в 2002 году и выведший ее через 15 лет в лидеры коммерческого ракетостроения, прославился своими марсианскими устремлениями. Каждая технология, разработанная в SpaceX, позиционируется как ступень к мультипланетному будущему. Опираясь на господдержку и госзаказы, компания смогла разработать ракету среднего класса Falcon 9 и грузовой космический корабль Dragon. На очереди — пилотируемая модификация корабля, также заказанная государственным агентством […]
  • Мы перестали мечтать?13.02.2018 Мы перестали мечтать? Виталий Егоров: «На самом деле Илон Маск не сделал ничего фантастического. Такое делал Королёв, делал Глушко. Такое делали советские люди и могут сделать русские. Маск не облетел нас в технологиях. Он облетел в смыслах». Мы попросили ведущих российских ученых и популяризаторов космонавтики отреагировать на эту реплику В. Егорова.
  • Первый прототип космического корабля Starship рядом с ракетой-носителем Falcon 1. Сентябрь 2019 года. Фото SpaceX07.04.2020 Трудность прогноза, или Космонавтика через 50 лет Не могу не согласиться с коллегами, которые также попробовали заглянуть на 50 лет вперед, что делать прогнозы неблагодарное дело. Часто неожиданности ждут буквально за углом, что уж говорить про пять десятилетий. Говоря о космонавтике, хочется показать наглядный пример этому.
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Кирпичев
Юрий Кирпичев
2 года (лет) назад

А в России Маск невозможен…

Ash
Ash
2 года (лет) назад

«А в России Маск невозможен…»
——————
Ирландский боксер, действующий чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор пришел в восторг от яхты российского миллиардера Алексея Мельниченко. Парусник, длиной более чем в 140 метров, настолько поразил борца, что он даже решил подъехать к ней на катере. После увиденного, МакГрегор решил побольше есть, чтобы отрастить «богатый живот».
Ирландский боксер Конор МакГрегор, получивший 100 миллионов фунтов после проигрыша в поединке Флойду Мейвезеру, решил уехать в отпуск….
Яхта российского миллионера настолько поразила МакГрегора, что он решил, что недостаточно богат. «Увиденное раскрыло мне глаза на богатство. Меня это действительно мотивирует», — заключил боксер.

Яхта Мельниченко действительно поражает своим размахом: ее грузоподъемность — 12,7 тысяч тонн, длина — 142,8 метра.

Проектировка судна — дело рук французского дизайнера Филиппа Старка. Оснащением и килем занималась Dykstra Naval. 100-метровые мачты, превосходящие по высоте Биг Бен, произвела американская компания Doyle Sails. Восьмипалубная яхта прославилась и самым большим гнутым стеклом в мире. Оно размещено на корпусе парусника, а его площадь составляет более 58 квадратных метров.
https://news.rambler.ru/other/37892101-eto-bezumno-boets-konor-makgregor-prishel-v-vostorg-ot-yahty-rossiyskogo-milliardera/
—————

Валерий Лесов
2 года (лет) назад

Норм. Коротко и ясно.
Насчет коммерции и бизнеса — вопрос отдельный. В тамошней юрисдикции (участке ткани пространства-времени) сложились благоприятные условия для этого. В отечественной — в основном разрушились.
Когда-то Бетанкур приехал в Россию, чтобы модернизировать промышленность, транспорт. Ему многое удалось. Сикорский, начинал в России…
Всё течет, всё изменяется, когда-то и греки были великими.

protopop47
2 года (лет) назад

…в РОССИИ построено воровское олигархическое государство не для того, чтобы созавать что то новое, а для разворовывания богатств страны кучкой воров олигархов…
…И нам это все показывают. показывают….
…А МЫ — ДА ЗДРАВСТВУЕТ….!!!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: