Кухонные ошибки, которые приводят к пищевому отравлению

У вас рвота, диарея и высокая температура? Это три главных симптома пищевого отравления. Многие люди считают, что оно может быть вызвано только просроченными продуктами питания и недостаточно обработанной едой. Но есть и другие причины. Быстрее справиться с отравлением помогают различные сорбенты, такие как препарат Энтеродез. Но лучшее лечение — это профилактика. И не забывайте консультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарственные средства.

Бытовые причины отравлений

Вот чего вам следует избегать, чтобы держать свою пищеварительную систему в полном порядке:

  • Неправильный разогрев пищи. Если вы повторно разогреваете остатки еды, это нужно делать основательно. При недостаточной тепловой обработке бактерии не уничтожаются, а еще быстрее размножаются. Есть определенные продукты, такие как рис, картофель и масла, которые обязательно следует прогревать как следует.
  • Теплый холодильник. Важно внимательно следить за температурой вашего холодильника. В идеале она составляет 3−5°C. Если температура выше, бактерии получают возможность размножаться.
  • Неправильное мытье разделочной доски. Ваша разделочная доска является питательной средой для бактерий. Особенно если вы резали на ней сырое мясо или рыбу. Для этих продуктов необходимо использовать отдельную доску. Сначала промойте ее в холодной, а затем в горячей мыльной воде. Обычное хозяйственное мыло очень хорошо уничтожает микробы.
  • Неправильное использование кухонной утвари. Никогда не используйте щипцы, шпатели или деревянные ложки для обработки приготовленной пищи, если они уже коснулись сырых продуктов.
  • Неправильное размораживание. Вы должны размораживать продукты в холодильнике, а не в раковине с водой (особенно летом). Не забудьте положить мясо или рыбу на нижнюю полку холодильника. Если они лежат сверху, жидкость может капать на другие продукты.
  • Переполненный холодильник. Если на полках слишком много продуктов, воздух не может свободно циркулировать между ними. Еда охлаждается неравномерно. Поэтому постарайтесь оставить небольшое пространство между посудой.
  • Грязные руки. Всегда мойте руки после обработки сырых продуктов (особенно мяса и рыбы). Старайтесь не прикасаться грязными руками к посуде, кранам, дверным ручкам, холодильнику, духовке.
  • Использование старой губки. Со временем в губку набиваются частички пищи с бактериями. Эту вещь желательно менять каждую неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *