- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Как выбрать первокласснику рюкзак

Родители будущего первоклассника готовятся к празднику первого звонка со всей тщательностью, на которую способны. Найти школу и класс, где ребенку будет комфортно, купить форму, принадлежности и школьные рюкзаки для первоклассников https://www.nomnomka.ru/category/ryukzaki-dlya-pervoklassnikov/.

Последний пункт, по мнению ортопедов, станет решающим для формирования правильной осанки и профилактики проблем со спиной и суставами.

рюкзаки

Выбираем рюкзак: алгоритм

  1. Размер по плечу и минимум тяжести – основный принцип правильного подбора рюкзака. Для правильной осанки вес всех учебников и принадлежностей не должен превышать 10% от веса ребенка. Если вес первоклашки 25-30 кг, то книжек не должно быть более 3-х килограмм.

Уделите внимание тому, как ложится рюкзак на плечи. Его размер должен соответствовать размеру от плеча до плеча. Не покупайте рюкзак на вырост, ведь такая экономия не пойдет  на пользу ребенку.

  1. Ширина и толщина лямок, удобная ручка определяют удобство рюкзака в процессе ношения. Лямки минимум в 4-6 см помогут распределить нагрузку равномерно по плечам и спине, а смягчающие вставки обеспечат минимум неудобства. Наличие сеточки на лямках – плюс, что поможет коже ребенка пропускать воздух и не потеть в местах прикасания с тканью.

Ручка также заслуживает внимания. Наличие «косточки» внутри и достаточный для детской руки размер ручки поможет ребенку удобно перехватывать с лямки ручку рюкзака и раскладывать вещи из портфеля. Тем более, что с ручкой его удобнее вешать на крючок.

  1. Спина к спине. Ортопедический рюкзак это не дань моде, а отличная мера профилактики сколиоза. Правильное распределение нагрузки на спину поможет первоклашке держать спину ровно, не сутулясь под тяжестью книг. Единственный минус – тяжелый.

Каркасный вариант также неплох. Алюминиевая вставка помогает удерживать спину в рамках, не деформируется под учебниками и не кривит спину.

Рюкзаки жесткого или мягкого формата особо не отличаются по качеству. Их можно назвать детскими рюкзаками с натяжкой. Минимум формы и максимум нагрузки на позвоночник. Они дешевы, красочны, но как и всякая атрибутика ширпотреба малополезны.

Дно портфеля тоже заслуживает внимания родителей. Выбирайте жесткую основу для школьного рюкзака, что поможет рюкзаку не провисать под весом содержимого.

  1. Останавливайте выбор на проверенных брендах по причине прочности, а не модности.
  2. Предоставьте ребенку выбор дизайна из двух-трех «правильных» моделей и успехи в учебе не заставят себя ждать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи