- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Особенности выбора натяжных потолков

Установщики натяжного потолка знают, что это самый быстрый способ видоизменить комнату. Декорирующая функция активно совещается с маскировкой недочетов и несовершенства прокладки проводов.

Как выбрать натяжные потолки

  1. Проверенный поставщик. Смотреть на сайте «Ленинградских Окон и Потолков» отзывы и выбрать оптимальный вариант для вас.
  2. Тип полотна. Покрытие пленкой – вариант бюджетный, водостойкий, его можно повторно перетянуть. Тканевое покрытие прочное, не подвержено перепадам температуры и его можно перекрашивать акриловым красителем.
  3. Выбор фактуры, что и определяет во многом внешний вид натяжного потолка:

3.1. Матовая подойдет для любого помещения, универсально, создает цельное ощущение от комнаты... Тканевое полотно бывает только таким.  – классический вариант для всех видов помещения.

3.2. Глянцевая фактура оптически расширяет простор комнаты, предназначено для современных стилей в интерьере. Натяжная поверхность глянцевой фактуры напоминает зеркальный потолок.

3.3. Сатиновая текстура обладает сборными эффектами двух предыдущих типов фактур. Не матовая, но и не совсем глянцевая. Создает приятный эффект размытости в просторных комнатах. В миниатюрных помещениях лучше не использовать.

  1. Шов или его отсутствие. Даже в больших помещениях, где нельзя использовать один лист натяжного полотна, шов можно обыграть применением эффекта комбинирования. Как вариант – создать несколько уровней или шахматную последовательность.
  2. Какой выбрать цвет. Все зависит от назначения комнаты. Спальням более подойдут нежно-бежевые тона. Кухня – возможный полигон для буйства красок и различных комбинаций, а гостиная или ванная подойдут для декора крупными принтами.
  3. Свет. Для большего обыгрывания пространства дизайнеры советуют применять комбинированное освещение, т.е. и люстру, и светодиодные ленты, и миниатюрные настенные бра, прикроватные торшеры и т.д. особенно для глянцевых или сатиновых фактур потолка.
  4. Количество уровней. Классический (ровный) одноуровневый потолок – классика. Но почему бы не поэкспериментировать. Особенно в стиле лофт или техно-стиле такая уловка будет выглядеть очень необычно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи