Выбор погребальной цветочной композиции

Украшение мест погребения цветами и растениями — непременный атрибут любых похорон, молчаливое выражение скорби и памяти скорбящих близких об умершем. Ощущение печали утраты в полной мере передают траурные венки. Цветы и хвойные ветви, составляющие большинства таких композиций, символизируют чистоту, вечность и возрождение, а форма погребального венка (овал или круг) — бесконечность. Любой похоронный венок, независимо от его состава, внешнего вида и стоимости, является прежде всего знаком уважения вами ушедшего близкого человека. Возложить цветы в знак траура можно не только на могилу близкого человека, но и на братские могилы воинов, к вечному огню, для таких случаев создаются особые венки со словами вечной благодарности погибшим. Основа любой ритуальной композиции — цветы, чаще всего это лилии, гвоздики, розы или гладиолусы. Цветовая гамма может быть любой (все зависит от желания заказчика), но наиболее распространенные — контрастные, с использованием белых и/или красных цветов. Зачастую погребальные цветочные украшения обрамляют траурными лентами со словами печали и памяти о покойном.

Сделать заказ можно в любом агентстве, оказывающем ритуальные услуги, и такие компании предоставляют клиентам выбор: купить венок из живых или из искусственных цветов. Живые цветы чаще всего используются в крупных погребальных процессиях, вид возложенных на могилу живых цветов вселяет ощущение скорби, намного более сильное, чем вид искусственных. Тем не менее, такие цветы могут служить украшением могилы очень недолгое время — всего несколько дней — а увянув, они выглядят вовсе не эстетично. К тому же, они стоят достаточно дорого, и не каждый может позволить себе украсить церемонию именно живыми цветами. В этом случае очевидное решение — покупка аналогичного погребального украшения, но составленного из искусственных растений и цветов. Изготавливаются они из полимерных материалов, пластмасс, с использованием стойких красителей, а потому нет оснований сомневаться в их сохранности, они сохранят первоначальный вид на долгое время.

Кроме того, многие ритуальные агентства предлагают составить венок индивидуально, то есть, материалы, композиция и сами цветы выбираются согласно пожеланиям заказчика. Так, зная, какие цветы покойный любил больше других, можно отдать ему дань уважения и подчеркнуть глубину ваших чувств к нему, заказав венок, созданный именно для него. Следует заметить, что стоимость покупки цветочной композиции, изготовленной по индивидуальному заказу, существенно выше цены альтернативного варианта — покупки готового украшения.

Погребальный венок, каким бы он ни был, должен выражать глубину печали и скорби родственников и друзей, вызывать сочувствие и сопереживание у знакомых. Цветы, возложенные на могилу покойного — лучший способ молчаливо сказать себе, ему и всему миру, как много он значил для вас при жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *