Значение проведения пострегистрационных клинических исследований

Пострегистрационные исследования лекарственных препаратов являются важным жизненным этапом любого медикамента даже несмотря на то, что регулятор не считает их обязательными. Главная цель проведения подобных испытаний — это обеспечение полноценного сбора дополнительной информации, связанное с выяснением эффективности и безопасности медицинского препарата на довольно большой популяции, в реальных условиях и на протяжении длительного времени. Для того чтобы обеспечить однородную выборку, клинические исследования проводятся на ограниченный популяции, исходя из довольно жестких критериев отбора, что в некоторых случаях не позволяет до регистрации качественно оценить поведение препарата у пациентов, имеющих различные сопутствующие заболевания или принимающих другие лекарства.

Учитывая ограниченное число людей, проходящих клинические исследования на этапе дорегистрационного изучения лекарственного средства, очень редко встречающиеся побочные эффекты могут оказаться незарегистрированными по причине того, что у конкретных добровольцев они не встретились, однако это не означает, что при более широком, массовом употребления, какие-либо противопоказания не проявятся. Увидеть их и идентифицировать по всем параметрам можно только тогда, когда препарат уже выйдет на рынок и будет использоваться большим количеством пациентов.

Как только лекарственное средство поступает на реализацию, за ним начинают тщательно следить специалисты в стремлении оценить и изучить самые важные параметры терапии медикамента, его взаимодействие с остальными препаратами и воздействие на организм пациента при длительном использовании либо наличии заболевания других систем и органов.

Дополнительно проводится анализ эффективности применения у людей различного возраста с выявлением редких побочных эффектов и др. Все перечисленные данные спустя некоторое время вносятся в инструкцию по применению медикамента в определенном порядке, который подробно обозначен на https://www.oct-clinicaltrials.com/ru/services/drug_registration_russia.php.

Кроме того, в пострегистрационном периоде могут обнаружиться и новые положительные качества препарата, которые далее потребуют дополнительных клинических испытаний и могут выступить в качестве основы для расширения показаний исследуемого лекарственного средства.

Если в препарате таким образом будут обнаружены ранее неизвестные, но являющиеся опасными побочные эффекты, то его использование может быть ограничено, а регистрация приостановлена или отозвана вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *