- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Существует ли идеальный аромат?

Подобрать свой парфюм часто непосильная задача, кому как не https://parfumday.ru  об этом знать. Поэтому сотрудники сайта подобрали наиболее корректные рекомендации для выбора аромата мечты.

Топ-10 советов по выбору парфюма

  1. Не пользуйтесь собственным парфюмом перед покупкой нового. Парфюмеры советуют идти за покупками новых духов утром.
  2. Стремитесь выбрать собственный идеальный аромат, а «не то, что модно или престижно». Не обращайте внимания на разделение «мужские» и «женские» ароматы, выбирайте носом, а не глазами. Зачастую «модные» запахи просто желание парфюмерной компании продать как можно больше своей продукции. Ориентируйтесь на собственные ощущения.
  3. «Дегустируйте» сразу максимум три аромата, остальные оставьте в покое до следующего визита. Нанесите один из фаворитов на запястье и «погуляйте» минут 20, чтобы аромат раскрылся.
  4. Не растирайте парфюм по коже, дайте спиртовым составляющим испариться самостоятельно, а изысканному сочетанию – раскрыться.
  5. Идеальная «примерка» аромата происходит нанесением на типичные зоны и хождением с ними целый день. Это даст понять, насколько аромат может раскрыться, либо оставаться долго на коже.
  6. Непереносимость парфюма не такое уж редкое явление. Аллергия на компоненты или особенность организма к восприятию данного запаха может даже привести к обмороку. Хотя и в таких случаях есть хитрость. Если аромат нравится, но от него болит голова или еще что-то, то наносите парфюм на зону между лопаток.
  7. Помните, что не все парфюмы «работают в динамике» — раскрываются. Многие обладают вполне статичным действием, сохраняют изначальный аромат или улетучиваются без следа.
  8. Увлажненная кожа более стойко удерживает ароматы. Поэтому наличие крема той же марки, что и духи, не только маркетинговый ход компании, но и оправданное решение.
  9. Мнение о том, что «подходящий» запах не слышен его владелице неправильно. Чувствовать аромат – главная задача парфюма.
  10. Каждому аромату свой сезон. Свежие – для лета, а мускусные и пряные для зимы. Кстати, летние ароматы помогают освежать одежду, а зимние помогают согревать кожу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи