Почему груз из Китая может задержаться в пути?

При транспортировке товаров из Китая контейнерными судами могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Из-за них груз попадает в точку назначения позже указанного срока. Каковы причины такой отсрочки? Прежде всего, необходимо тщательнее узнать о перевозчике и качестве его работы. Но даже если транспортная компания работает хорошо, задержки возможны.

Причины задержек груза

Некоторые негативные факторы можно устранить грамотной логистикой. С другими ничего сделать нельзя. В любом случае, вот список наиболее распространенных факторов, из-за которых ваши товары прибывают на место позже указанного срока:

  • При сборных перевозках груза недостаточно для заполнения контейнера. В таком случае товары отправляются на склад компании, где их снова группируют и отвозят в порт. Это, вероятно, самая распространенная причина задержек в морских перевозках. В большинстве случаев этого можно избежать при правильном планировании. Подробнее об этом вы можете прочитать на сайте https://www.lux-line.ru/.
  • Ошибки в документации. Могут быть причиной в портах загрузки и назначения. Некоторые китайские производители специально указывают неправильные коды HS, чтобы получить льготы от правительства. Возможны и непреднамеренные опечатки. Даже из-за маленькой ошибки груз может быть задержан на 5-7 дней.
  • Таможенные проверки. Сотрудники таможни обязательно проверяют контейнеры в портах погрузки и назначения. Правила отбора контейнеров могут меняться. Их количество зависит от разных факторов, таких как политика импорта и экспорта страны. Интенсивность случайных проверок также зависит от важных событий, происходящих в странах. Вы не можете повлиять на это, поэтому нужно просто подготовить документацию и не нарушать таможенные правила.
  • Перегруженность порта или терминала. Это происходит, когда в порту скапливается слишком много контейнеров. Все грузы просто не успевают обработать. Проблема особенно актуальна перед китайским Новым годом, а также перед рождественскими распродажами. Китайский Новый год – худшее время для отправки грузов из Поднебесной.
  • Задержки судна из-за погодных условий. Судно может либо не выйти из порта погрузки, либо не войти в порт назначения. Вам остается только ждать и надеяться на лучшее.

Мы советуем увеличивать планируемое время доставки как минимум на неделю. Благодаря этому вы не нарушите свои обязательства перед покупателями, если товары задержатся в пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *