- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Утеплять или не утеплять?

В послед­ний год заме­тил, что летом в квар­ти­ре черес­чур жар­ко, а зимой – про­хлад­но. Квар­ти­ра утеп­ле­на, ремонт сде­лан не так дав­но, но вопро­сы есть. Бук­валь­но на днях зашел на бал­кон за отверт­кой и заме­тил кон­ден­сат на стек­лах. А вот это насто­ро­жи­ло окон­ча­тель­но. При­чи­на ока­за­лась баналь­на – квар­ти­ру утеп­ли­ли, а про бал­кон не поду­ма­ли, наде­ясь, что его застек­лен­ное состо­я­ние иде­аль­но спа­сет оби­тель от холо­да.

Узнав, что есть отдель­но утеп­ле­ние бал­ко­на под ключ цена кото­ро­го не может не радо­вать.

Пар­ни, рабо­та­ю­щие в WinOk убе­ди­ли, что спра­вят­ся даже с запу­щен­ным состо­я­ни­ем бал­ко­на. Кста­ти, на сай­те есть допол­ни­тель­ная скид­ка для тех, кто зака­жет бес­плат­ный замер. Я вос­поль­зо­вал­ся таким пред­ло­же­ние (а кому не хочет­ся сэко­но­мить?). Мне пере­зво­ни­ли и дого­во­ри­лись на удоб­ное вре­мя для меня.

В назна­чен­ный час при­е­ха­ли пар­ни, быст­ро пере­ме­ря­ли бал­кон вдоль и попе­рек, «при­ки­ну­ли» сколь­ко нуж­но мате­ри­а­ла. Вид­но, что не нович­ки, сра­зу спро­си­ли о внеш­ней отдел­ке после утеп­ле­ния, мои поже­ла­ния. Я, конеч­но, не сра­зу согла­сил­ся на заказ услу­ги. Масте­ра оста­ви­ли при­бли­зи­тель­ный рас­чет по мате­ри­а­лам и опла­те, и рас­про­ща­лись.

Засев за рас­че­ты, я при­ки­ды­вал, насколь­ко реаль­ные циф­ры умель­цы ука­за­ли. Срав­нив цены на двух самых деше­вых интер­нет-скла­дах строй­ма­те­ри­а­лов, я понял, что рас­чет верен.

Ах, да, на сай­те служ­бы по утеп­ле­нию бал­ко­нов https://winok.com.ua/balkony-pod-klyuch/ есть каль­ку­ля­тор сто­и­мо­сти окон (ока­зы­ва­ет­ся, фир­ма зани­ма­ет­ся еще и уста­нов­кой пла­сти­ко­вых и дру­гих окон, две­рей). Я себе заод­но под­счи­тал, сколь­ко будет сто­ить сме­на бал­кон­ной две­ри.

Недол­го думая (несколь­ко дней), я согла­сил­ся. Офор­мив дого­вор и уда­лив­шись по сво­им делам, (дома оста­лась бла­го­вер­ная), дело тро­ну­лось. Кста­ти, почи­тав дого­вор на досу­ге, обна­ру­жил, что фир­ма предо­став­ля­ют­ся гаран­тии и сер­вис­ное обслу­жи­ва­ние резуль­та­тов сво­их тво­ре­ний.

Мы оста­лись доволь­ны резуль­та­том. Дуть пере­ста­ло, стек­ла не поте­ют, а новая бал­кон­ная дверь допол­ни­тель­но сохра­ня­ет теп­ло ком­на­ты. Я думал, что весь про­цесс зай­мет мини­мум неде­ли две, но пар­ни спра­ви­лись намно­го рань­ше.

Сосе­ди сни­зу сна­ча­ла воз­му­ща­лись ремонт­ны­ми рабо­та­ми, но потом и себе зака­за­ли застек­ле­ние. У них до это­го вооб­ще не было ника­кой защи­ты на бал­коне, посо­ве­то­вал, чтоб сра­зу бра­ли и утеп­ле­ние, но это уже им решать.

Вывод: утеп­лять одно­знач­но сто­ит, наде­юсь, что дан­ное утвер­жде­ние будет спра­вед­ли­во и для лета.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи