Утеплять или не утеплять?

В последний год заметил, что летом в квартире чересчур жарко, а зимой – прохладно. Квартира утеплена, ремонт сделан не так давно, но вопросы есть. Буквально на днях зашел на балкон за отверткой и заметил конденсат на стеклах. А вот это насторожило окончательно. Причина оказалась банальна – квартиру утеплили, а про балкон не подумали, надеясь, что его застекленное состояние идеально спасет обитель от холода.

Узнав, что есть отдельно утепление балкона под ключ цена которого не может не радовать.

Парни, работающие в WinOk убедили, что справятся даже с запущенным состоянием балкона. Кстати, на сайте есть дополнительная скидка для тех, кто закажет бесплатный замер. Я воспользовался таким предложение (а кому не хочется сэкономить?). Мне перезвонили и договорились на удобное время для меня.

В назначенный час приехали парни, быстро перемеряли балкон вдоль и поперек, «прикинули» сколько нужно материала. Видно, что не новички, сразу спросили о внешней отделке после утепления, мои пожелания. Я, конечно, не сразу согласился на заказ услуги. Мастера оставили приблизительный расчет по материалам и оплате, и распрощались.

Засев за расчеты, я прикидывал, насколько реальные цифры умельцы указали. Сравнив цены на двух самых дешевых интернет-складах стройматериалов, я понял, что расчет верен.

Ах, да, на сайте службы по утеплению балконов https://winok.com.ua/balkony-pod-klyuch/ есть калькулятор стоимости окон (оказывается, фирма занимается еще и установкой пластиковых и других окон, дверей). Я себе заодно подсчитал, сколько будет стоить смена балконной двери.

Недолго думая (несколько дней), я согласился. Оформив договор и удалившись по своим делам, (дома осталась благоверная), дело тронулось. Кстати, почитав договор на досуге, обнаружил, что фирма предоставляются гарантии и сервисное обслуживание результатов своих творений.

Мы остались довольны результатом. Дуть перестало, стекла не потеют, а новая балконная дверь дополнительно сохраняет тепло комнаты. Я думал, что весь процесс займет минимум недели две, но парни справились намного раньше.

Соседи снизу сначала возмущались ремонтными работами, но потом и себе заказали застекление. У них до этого вообще не было никакой защиты на балконе, посоветовал, чтоб сразу брали и утепление, но это уже им решать.

Вывод: утеплять однозначно стоит, надеюсь, что данное утверждение будет справедливо и для лета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *