- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Новых профессоров РАН изберут в марте

В кон­це мар­та на общих собра­ни­ях отде­ле­ний РАН состо­ят­ся довы­бо­ры про­фес­со­ров РАН. Откры­то 113 вакан­сий, на кото­рые могут пре­тен­до­вать док­то­ра наук, име­ю­щие дости­же­ния наци­о­наль­но­го или меж­ду­на­род­но­го уров­ня, кото­рым на вто­рую поло­ви­ну апре­ля будет не более 50 лет.

К сожа­ле­нию, в отли­чие от преды­ду­щих выбо­ров про­фес­со­ров РАН, в них не смо­гут при­нять уча­стие иссле­до­ва­те­ли с зару­беж­ной уче­ной сте­пе­нью. Напом­ним, это зва­ние может при­суж­дать­ся толь­ко уче­ным с рос­сий­ским граж­дан­ством, рабо­та­ю­щим в Рос­сии и/​или за рубе­жом.

Доку­мен­ты на соис­ка­ние зва­ния мож­но подать до 22 фев­ра­ля 2018 года, пред­ва­ри­тель­но заре­ги­стри­ро­вав­шись на сай­те prof-ras-elections-2018.ru (там же при­ве­де­на вся необ­хо­ди­мая инфор­ма­ция о ком­плек­те доку­мен­тов). Реко­мен­до­вать на зва­ние «про­фес­сор РАН» могут ака­де­ми­ки и чле­ны-кор­ре­спон­ден­ты РАН или же уче­ные сове­ты науч­ных орга­ни­за­ций и/​или выс­ших учеб­ных заве­де­ний. Кан­ди­да­ты на при­сво­е­ние зва­ния «про­фес­сор РАН» могут быть выдви­ну­ты толь­ко по одно­му отде­ле­нию РАН.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи