- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Как купить квартиру по справедливой цене

Уве­ре­ны, что квар­ти­ра в Липец­ке, напри­мер, сто­ит свою насто­я­щую рыноч­ную сто­и­мость, и вы не пере­пла­ти­те?

В совре­мен­ных усло­ви­ях покуп­ка жилья стар­ту­ет с поис­ка в интер­не­те под­хо­дя­щих вари­ан­тов. Когда дан­ный этап прой­ден, и вы нашли то, что при­шлось по душе по всем пара­мет­рам. Как же рас­по­знать адек­ват­ность цены, ука­зан­ной в объ­яв­ле­нии о про­да­же?

По понят­ным при­чи­нам цены на недви­жи­мость напря­мую зави­сят от рас­по­ло­же­ния квар­тир и домов в «лако­мых» и не очень частях горо­да, от состо­я­ния и вида зда­ния, внут­рен­ней «начин­ки».

Вид из окна и расположение

От того, что вы буде­те еже­днев­но, буде­те созер­цать в окна сво­ей буду­щей квар­ти­ры или дома, цена может варьи­ро­вать­ся доволь­но в широ­ком диа­па­зоне. Цен­траль­ная часть горо­да, вид на парк, море или реку повы­ша­ет сто­и­мость жилья на несколь­ко пози­ций. Напро­тив скром­ные пей­за­жи типа вида на сосед­ний дом или во двор не так пред­по­чти­тель­нее люби­те­лям эсте­ти­ки, но менее куса­ют по цене.

Рав­но как и рас­по­ло­же­ние за чер­той горо­да. Инду­стри­аль­ные рай­о­ны не так попу­ляр­ны для цени­те­лей пре­крас­но­го, в отли­чие от более уеди­нен­ных или обу­стро­ен­ных соглас­но запро­сов совре­мен­но­го обще­ства.

Вид здания и его состояние

Квар­ти­ры в исто­ри­че­ских стро­е­ни­ях, новострой­ках и дом, постро­ен­ные по всем пра­ви­лам архи­тек­ту­ры, име­ют раз­лич­ную сто­и­мость. Состо­я­ние и воз­раст так­же име­ют зна­че­ние в этом аспек­те. Инте­ре­суй­тесь о реаль­ном состо­я­нии дома, постро­ен­но­го в про­шлом веке или рань­ше, о воз­мож­но­сти пере­кра­и­вать соб­ствен­ную квар­ти­ру под себя, ведь неред­ко обла­да­те­ли квар­тир со ста­рин­ной леп­ни­ной и потол­ка­ми в 3 мет­ра ста­но­вят­ся залож­ни­ка­ми зако­на о защи­те исто­ри­че­ских зда­ний. Осмат­ри­вай­те и новострой­ки по тому же прин­ци­пу, не поле­ни­тесь съез­дить на объ­ект, кото­рый толь­ко воз­во­дит­ся. Даже незна­ю­ще­му ниче­го о стро­и­тель­стве ста­нет понят­но насколь­ко нека­че­ствен­но стро­ит­ся дом, если вид­ны откро­вен­ные ляпы в виде тре­щин, щелей и сде­лан­ных как попа­ло несу­щих стен. В квар­ти­рах вто­рич­но­го рын­ка уде­ли­те вни­ма­ние ком­му­ни­ка­ци­ям: под­ва­лу (затап­ли­ва­ет­ся), обще­му состо­я­нию подъ­ез­да, запа­ху, функ­ци­о­ни­ро­ва­нии лиф­та и нали­чию све­та в подъ­ез­де. Будь­те гото­вы объ­ек­тив­но оце­ни­вать не толь­ко саму жил­пло­щадь, но и то, что ее окру­жа­ет.

Помни­те, что дей­стви­тель­но сто­я­щие сво­их денег квар­ти­ры не висят по пол­го­да-году на пор­та­лах недви­жи­мо­сти. А самые заме­ча­тель­ные на вид квар­ти­ры могут сто­ить на про­цен­тов 20% доро­же рыноч­ной сто­и­мо­сти по «эмо­ци­о­наль­ным» при­чи­нам: покуп­ка квар­ти­ры в кон­крет­ном рай­оне или доме, с нали­чи­ем, напри­мер, дет­ско­го сада.

Обра­ти­тесь за кон­суль­та­ци­ей к макле­ру или неза­ви­си­мо­му аген­ту по недви­жи­мо­сти, кото­рый помо­жет не пере­пла­тить на покуп­ке квар­ти­ры.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи