Почему не нужно ходить дома в уличной обуви?

Это так просто – снять ботинки возле порога и переобуться в тапочки. Но многие люди об этом забывают и продолжают расхаживать в уличной обуви дома. Делать этого не стоит. Хотите узнать подробнее, почему именно? Мы обо всем расскажем.

Уличная обувь – только для улицы

Мы собрали все причины, которые убедят вас отказаться от привычки расхаживать по дому в ботинках или кроссовках:

  • Разрушение напольного покрытия. Жесткие подошвы уличной обуви более жесткие, чем носки или тапочки. Из-за этого со временем будет истираться или царапаться паркет, испортятся ковры. На улице подошвы собирают песок и грязь, которые также разрушают пол при трении.
  • Токсины, загрязняющие воздух. Химикаты, используемые для обработки газонов или тротуаров, в значительном количестве попадают на вашу обувь. Затем они прибывают в дом и остаются в нем. А вы даже не заметите негативного воздействия токсинов на организм. Для маленьких детей это особенно вредно.
  • Грязь везде. Людей, которые могут взобраться на кровать в кроссовках, можно увидеть разве что в американских фильмах. Реальность выглядит иначе. На подошвах обязательно накапливается грязь. Если вы не снимете уличную обувь возле порога, то разнесете эти загрязнения по всему дому. Придется потратить больше времени на упражнения с веником, шваброй и пылесосом.
  • Ногам нужен отдых. Современная обувь легкая и удобная. Но и она создает серьезную дополнительную нагрузку для ног. Ходьба босиком помогает расслабить мышцы и восстановить кровоток в нижних конечностях.
  • Множество бактерий. Разве вы хотите, чтобы эти микроскопические вредители буквально кишели в доме? На каждом ботинке живут сотни тысяч микроорганизмов. Многие из них вызывают желудочно-кишечные расстройства. Есть и возбудители более серьезных заболеваний. Вы роняете что-то на пол, поднимаете, и на руках уже полно бактерий. А если на ковре играет ребенок? Микробам нужно дать решительный отпор, а не встречать с распростертыми объятиями.

Стоит упомянуть и об элементарном беспорядке. Обувь должна быть аккуратно выставлена на коврике у порога, или находиться в специальном ящике. Разбрасывая ее по всему дому, вы привыкаете к неряшливости. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *