- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Вперед в будущее или «Нет!» очередям за выпиской

Постепенно электронные базы данных вытесняют бумажные архивы, тем самым облегчая жизнь людям. Бесконечные очереди – бич прошлого столетия и ему нет места в ХХI веке. С помощью электронных сервисов люди научились узнавать информацию (интернет в помощь), общаться с друзьями из других континентов, покупать товары по всему белу свету и даже управлять домашними кофеварками и микроволновками.

Поэтому создание единой электронной системы Росреестр становится одним из шагов на пути к облегчению жизни людям.

Выписка из реестра недвижимости или земельных участков – это верный способ подтвердить владения. Данная услуга находит применение при важных операциях с имуществом: продажа, передача в пользование, проверка на юридическую чистоту, достоверные данные о владельце той или иной собственности. Также выписка запрашивается при процедурах ареста имущества, установлении реального владельца или для решения спорных имущественных или земельных прав.

Преимущества сервиса электронного Росрееестра

Главной выгодой пользования электронной выпиской из госреестра – скорость. Всего полчаса понадобится от момента подачи заявки и до получения файла «Выписка из ЕРГН». Раньше требовалось это время на дорогу в место выдачи выписсок, помноженное минимум на разы.

Электронная печать официального органа (Россреэстра) имеет абсолютную юридическую силу. Нет необходимости дополнительно подтверждать законность документа.

Гарантия операции распространяется на полный возврат денежных средств в случае технических сбоев или отсутствия результатов по запросу.

Новый алгоритм получения выписки

  1. Указать в поисковой строке кадастровый номер или адрес для получения выписки на квартиру, земельный участок из ЕРГН или ЕГРП. Не забудьте запустить поиск кнопкой «Найти объект».
  2. После выдачи поисковых запросов, выберите нужным вам и закажите выписку.
  3. После процедуры оплаты государственной пошлины на телефон поступит SMS-сообщение или придет письмо на электронную почту с официальной выпиской.

Вся процедура отнимет от 15 до 30 минут времени, сохранив силы и ресурсы для более важных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи