Оружие: опасность для животных и защита для человека

Человек-царь природы научился использовать оружие не только для охоты, но и для защиты. Теперь, неважно, насколько является человек подготовленным физически, имея оружие для самообороны, его шансы выжить заметно выше, чем до приобретения защитного прибора. Это и отличает человека от животных, привыкших полагаться исключительно на инстинкты и собственную мощь и сноровку.

Оптические прицелы напрочь уничтожают шансы животных на выживание. Если раньше, животное могло убежать в темноте, и на этом охота прекращалась, то современная оптика играет на пользу человека.

И хоть законы разных стран каждый по-своему регулирует разрешение на оружие, желающих приобрести для самозащиты или охоты не становится меньше. Коллекционеров оружия также немало по белу свету, но это совсем другая история.

От чего зависит меткость? Или как войти в историю «соколиным глазом»?

Если в более древние времена, от того, как человек владел оружием (луком со стрелами, пращей или копьем) зависела его жизнь, что сейчас это узкоспециализированный навык. И любой стрелок скажет, что главное и уметь правильно держать в руках ружье, и метко стрелять.

Умельцев, способных со ста шагов направить пулю прямо в глаз белки, наверное, можно сосчитать на пальцах одной руки. Сейчас эта задача упрощается в тысячи раз для владельцев хорошего оптического прицела. Да и наличие такого девайса делает любую охоту более меткой, а результат – ощутимым.

Общая характеристика прицелов

  1. Механический – самый классический из всех. Исправно работает, но требует сноровки от стрелка.
  2. Оптический – наиболее популярный на современном рынке оружейных приспособлений. Прост в использовании, но имеет широкий диапазон разновидностей. Даже два одинаковых по виду и характеристикам прицелы могут работать абсолютно по-разному, отличаясь всего типом стекла для окуляра.
  3. Коллиматорный – один из разновидностей «оптики». Позволяет сохранять выбранный фокус на взятом «на мушку» объекте.
  4. Лазерный – самый известный и популярный прицел, известный по боевикам конца ХХ века. Красная точка на объекте – сфокусированный лазерный луч, что наглядно демонстрирует захваченную цель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *