Прогноз курса доллара по отношению к рублю в 2018 году

Современные политические и экономические события внутри страны и на мировой арене диктуют основные направления развития динамики курса доллара по отношению к рублю. Все отечественные и мировые эксперты в данной ситуации рассматривают несколько вариантов движения курса в 2018 году. Основными сценариями экономического развития страны являются базовое и альтернативное направление. Во всех случаях динамика курса доллара к рублю будет зависима от стоимости нефти на мировом рынке.

Базовый вариант развития экономики страны предполагает постепенное повышение курса доллара по отношению к национальной валюте в течение года, обусловленное тенденцией роста стоимости нефтепродуктов на мировом рынке. Особенность экономической модели страны предполагает определенную стабилизацию курса иностранных валют, основанной на заключении долгосрочных контрактов с международными компаниями. Такое поведение позволяет снизить потенциальную нагрузку на номинальный показатель национальной валюты. Курс доллара в данной ситуации будет зависеть от политической составляющей, которая существенно влияет на общее число долгосрочных контрактов с зарубежными компаниями.

Альтернативный вариант развития экономики страны также подразумевает повышение курса доллара по отношению к рублю, но показатель номинальной стоимости прогнозируется немного ниже, чем в предыдущем сценарии. Данный вариант развития характеризуется применением альтернативных методов развития экономики, которые основываются на изменении вектора основных доходных статей. Такой способ предполагает привлечение иностранных инвестиций для развития некоторых секторов экономики, которые частично снизят нагрузку на отечественную валюту, стабилизируя курс на определенный отрезок времени.

Общее мнение финансовых экспертов, которые занимаются мониторингом и анализом экономических показателей, сводиться к постепенному повышению курса доллара по отношению к национальной валюте. Девальвация рубля, которую многие средства массовой информации обсуждают в собственных работах, пока не грозит экономике страны. Руководство государства будет принимать разнообразные меры для достижения наиболее плавного снижения курса национальной валюты, поддерживая показатели на самом оптимальном уровне. Наиболее критическим периодом для рубля эксперты считают промежуток между апрелем и октябрем 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *