- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Квартира – не предел мечтаний, а необходимость

Три атри­бу­та насто­я­ще­го муж­чи­ны из пого­вор­ки про дом, дере­во и семью на сего­дняш­ний день видо­из­ме­ни­лись по фор­ме, но по сути все так­же акту­аль­ны. И пусть вме­сто дома квар­ти­ра, но это не меша­ет тако­му рода жили­щу выпол­нять функ­ции пол­но­цен­но­го дома. 

 Совре­мен­ный рынок по про­да­же недви­жи­мо­сти насчи­ты­ва­ет несмет­ное коли­че­ство раз­но­пла­но­вых квар­тир, в том чис­ле и по типу пла­ни­ров­ки, пре­стиж­но­сти рай­о­на и каче­ства постро­ек. Напри­мер, одно­ком­нат­ные слу­жат бюд­жет­ным вари­ан­том для семей из одно­го-двух чело­век. А двух­ком­нат­ная квар­ти­ра в Стер­ли­та­ма­ке – отлич­ное реше­ние для моло­дой семьи. Плюс к тому, что вто­рая ком­на­та – это и про­стран­ство для ребен­ка (детей) или отлич­ное место для рабо­ты или отды­ха.

Квар­ти­ры с более боль­шим коли­че­ством ком­нат преду­смат­ри­ва­ют боль­шие воз­мож­но­сти по орга­ни­за­ции домаш­не­го уюта, но наря­ду с этим и допол­ни­тель­ные рас­хо­ды, начи­ная с покуп­ки.

Не зави­си­мо от пла­ни­ров­ки и пре­стиж­но­сти жилья, его под­бор – очень хло­пот­ное заня­тие. От выбо­ра места буду­ще­го житель­ства и уче­та поже­ла­ний отно­си­тель­но удобств,  рас­по­ло­же­ния и про­чих благ. Те вла­дель­цы квар­тир, что про­шли через всю про­це­ду­ру оформ­ле­ния и поис­ка жилья, вспо­ми­на­ют это вре­мя с содро­га­ни­ем, и сей­час с радо­стью изме­ни­ли бы тогдаш­нее свое реше­ние само­сто­я­тель­ной покуп­ки квар­ти­ры.    

По мне­нию людей, кото­рые ценят свое вре­мя, покуп­ка жилья через агент­ство – это реше­ние про­бле­мы более малы­ми рас­хо­да­ми. Душев­ные и физи­че­ские силы, потра­чен­ные на все пери­пе­тии с квар­тир­ным вопро­сом мож­но с поль­зой потра­тить на эсте­ти­че­скую состав­ля­ю­щую обу­строй­ства обре­тен­но­го жилья.

5 аргументов в пользу покупки квартиры через агентство

  1. Све­жесть дан­ных рын­ка.
  2. Поже­ла­ния кли­ен­та – пре­ро­га­ти­ва для любо­го, ува­жа­ю­ще­го себя агент­ства.
  3. Опе­ра­тив­ный под­бор сра­зу несколь­ких вари­ан­тов. Само­сто­я­тель­но это сде­лать намно­го слож­нее в виду изме­не­ний на рын­ке.
  4. Озна­ком­ле­ние мож­но про­во­дить заоч­но по фото, не тра­тя вре­мя на нескон­ча­е­мые поезд­ки и осмот­ры..
  5. Явная эко­но­мия сил и вре­ме­ни, а в неко­то­рых слу­ча­ях и здо­ро­вья.

5 главных аспектов, о которых должен знать риелтор

«Что зака­жешь, то и най­дут», «хозя­ин – барин» и тому подоб­ные изре­че­ния более лако­нич­но опи­сы­ва­ют важ­ность пра­виль­но постав­лен­ных тре­бо­ва­ний по поис­ку квар­ти­ры. Основ­ны­ми из них явля­ют­ся:

  1. Рай­он (рай­о­ны) горо­да и его «начин­ка» (пар­кинг, хоро­шая инфра­струк­ту­ра, нали­чие дет­са­дов, боль­ниц и про­чих важ­ных инстан­ций).
  2. «Нуле­вое» жилье или вто­рич­ное, каж­дое из кото­рых по-сво­е­му выгод­но.
  3. Ори­ен­ти­ро­ван­ный бюд­жет, воз­мож­ность (или нет) ипо­те­ки.
  4. Жела­е­мая пла­ни­ров­ка, номер эта­жа, кон­сьерж-сер­вис и т.д.
  5. Предо­став­ля­ет ли агент­ство еще и юри­ди­че­ское сопро­вож­де­ние?

Пусть поиск квар­ти­ры увен­ча­ет­ся успе­хом!

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи