- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Квартира — не предел мечтаний, а необходимость

Три атрибута настоящего мужчины из поговорки про дом, дерево и семью на сегодняшний день видоизменились по форме, но по сути все также актуальны. И пусть вместо дома квартира, но это не мешает такому рода жилищу выполнять функции полноценного дома. 

 Современный рынок по продаже недвижимости насчитывает несметное количество разноплановых квартир, в том числе и по типу планировки, престижности района и качества построек. Например, однокомнатные служат бюджетным вариантом для семей из одного-двух человек. А двухкомнатная квартира в Стерлитамаке – отличное решение для молодой семьи. Плюс к тому, что вторая комната – это и пространство для ребенка (детей) или отличное место для работы или отдыха.

Квартиры с более большим количеством комнат предусматривают большие возможности по организации домашнего уюта, но наряду с этим и дополнительные расходы, начиная с покупки.

Не зависимо от планировки и престижности жилья, его подбор – очень хлопотное занятие. От выбора места будущего жительства и учета пожеланий относительно удобств,  расположения и прочих благ. Те владельцы квартир, что прошли через всю процедуру оформления и поиска жилья, вспоминают это время с содроганием, и сейчас с радостью изменили бы тогдашнее свое решение самостоятельной покупки квартиры.    

По мнению людей, которые ценят свое время, покупка жилья через агентство – это решение проблемы более малыми расходами. Душевные и физические силы, потраченные на все перипетии с квартирным вопросом можно с пользой потратить на эстетическую составляющую обустройства обретенного жилья.

5 аргументов в пользу покупки квартиры через агентство

  1. Свежесть данных рынка.
  2. Пожелания клиента – прерогатива для любого, уважающего себя агентства.
  3. Оперативный подбор сразу нескольких вариантов. Самостоятельно это сделать намного сложнее в виду изменений на рынке.
  4. Ознакомление можно проводить заочно по фото, не тратя время на нескончаемые поездки и осмотры...
  5. Явная экономия сил и времени, а в некоторых случаях и здоровья.

5 главных аспектов, о которых должен знать риелтор

«Что закажешь, то и найдут», «хозяин – барин» и тому подобные изречения более лаконично описывают важность правильно поставленных требований по поиску квартиры. Основными из них являются:

  1. Район (районы) города и его «начинка» (паркинг, хорошая инфраструктура, наличие детсадов, больниц и прочих важных инстанций).
  2. «Нулевое» жилье или вторичное, каждое из которых по-своему выгодно.
  3. Ориентированный бюджет, возможность (или нет) ипотеки.
  4. Желаемая планировка, номер этажа, консьерж-сервис и т.д.
  5. Предоставляет ли агентство еще и юридическое сопровождение?

Пусть поиск квартиры увенчается успехом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи