- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Шугаринг – «сладкая» эпиляция

Даже не обладая минимальными знаниями английского, можно почувствовать, что слово «шугаринг» связано с чем-то сладким.  На деле, это удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты. Пионерами этого способа принято считать женщин Азии, которые с успехом красовались перед своими благоверными шелковистой гладкой кожей. Приятным побочным эффектом данного способа – гиппоалергенность и дополнительное питание кожи.

Тут указаны базовые особенности данной процедуры, ухода за кожей после шугаринга и все противопоказания для эпиляции таким способом.

За и против шугаринга

Основными противниками шугаринга выступают люди, для которых данный процесс – «темный лес». Не изучая вопрос детально, горе-мастера-испытатели берут на себя смелость применять на себе или других людях сахарную пасту. Результаты с первого раза мало кого утешают. Часто волосы удаляются не менее больно, чем при восковом методе или с использованием электронного эпилятора.

Такие «мастера» не удосуживаются соблюсти элементарные требования к процедуре: температурный режим пасты (37-38 градусов), способ нанесения по отношению к росту волос и наличие противопоказаний у конкретного человека.

Доверяя мастерам салонов красоты, клиенты могут быть уверены в добросовестном и качественном проведении процедуры. Сложного ничего нет, но аккуратность и скрупулезность в данном процессе не будет лишним. Как известно, что и «на старуху бывает проруха» и случаются прискорбные исключения из правил. Но салонный шугаринг более надежен, чем домашний с использованием самостоятельно приготовленной пасты человеком, не знающим практически ничего о шугаринге. Это как прыгать с парашютом, не пройдя инструктаж и не зная, какой из колец дергать.

Самостоятельно проводить данную процедуру можно о чем свидетельствуют многие женщины, активно пользующиеся данным методом эпиляции. Но для успешного результата важно выбирать качественную пасту и «подсматривать» на данную процедуру под руководством опытного мастера. Такой подход, несоизмеримо дешевле, чем поход в салон, но несет и определенные риски в виде вросших волосков или ожогов кожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи