- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Использование аппарата «Minilog 2»

За всё время существования людей на планете Земля им удалось создать огромное количество различной техники. Некоторые устройства со временем так и остались пережитком прошлого, другие же смогли качественно развиться. Сфера применения тех или иных устройств порой может быть просто безграничной. Понятно, что уровень важности отличается от устройства к устройству, но, несомненно, можно назвать важными и нужными те, что работают в транспортной инфраструктуре. Во время осуществления грузоперевозок контролировать процесс может человек. Но что, если есть такой вид транспорта, в котором человек может участвовать только как наблюдатель и контролёр? Таким трубопроводный транспорт.

Покупка «Minilog 2»

Для контроля движения рабочего вещества по трубопроводам применяется немало аппаратов. Определённо важным можно назвать такое устройство, как Minilog 2, предназначенный для лучшего контроля катодной защиты, измерения градиентов напряжений в трубопроводе и контроля трубопроводной системы в целом. В некоторых Интернет-магазинах можно отыскать подобные устройства, оснащённые и механическими, и электронными реле, что однозначно удобно для использования.

Многочисленные испытания показывают, что лучшего аппарата для контроля катодной защиты, чем «Minilog 2», найти будет практически невозможно. Достаточно будет лишь нажать кнопку «Контроль» при установленных параметрах и включённой синхронизации GPS, как устройство будет предоставлять надёжную информацию о состоянии трубопровода. Синхронизация с GPS производится всего за десяток миллисекунд. Что интересно, «Minilog 2» способен работать даже без подключения к электросети. Питание в таком случае обеспечивает литий-ионный аккумулятор, благодаря которому аппарат может работать целый месяц.

Особенности новых моделей «Minilog 2»

«Minilog 2» надёжно защищён жёстким водонепроницаемым корпусом, однако с этим аппаратом всё равно необходимо обращаться весьма и весьма аккуратно. Запись данных проводится с четырёх каналов с частотой в 1000 Герц. По всему ясно, что этот аппарат является лучшим вариантом для регистрации данных о работе трубопроводной системы. В стандартный комплект при покупке входит собственно устройство «Minilog 2», два зарядных устройства, сертификат о калибровке, ПО и USB-кабель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи