Одежда – это мода и функциональность

Одежда – вторая кожа для современного человека. Поговорка о том, что по одежке принято встречать и составлять первое впечатление о человеке, все еще актуальна. Но гардероб перестал «отыгрывать» исключительно модную роль в жизни человека, как и практичную в виде защиты от холода. Сегодняшние находки и изобретения позволяют совмещать в одежде не только красивые детали и уникальный стиль, но и медицинскую составляющую.

Полезная одежда для здоровья

Компрессионные колготки, например, являются отличным средством борьбы с варикозом и усталостью ног. Характеристики этого предмета одежды позволяют снижать давление на сосуды и снимать напряжение. При этом видимых отличий с обычными колготками нет никаких. Никто из окружающих, да и сама владелица, не сможет обозначить разницу.

Кроме колгот существуют такие же чулки и гольфы, что выполняют похожие функции. Также активно используется спортивная одежда с компрессионными характеристиками.

Спортсмены и врачи советуют купить бандаж лучезапястный для всех, кому угрожает при спортивной или профессиональной деятельности деформация запястий. К такой категории относятся не только тяжелоатлеты и штангисты, но и грузчики, строители, водители. Подвержены риску развития проблем с руками и представители творческих профессий: художники, писатели, музыканты-пианисты и  т.д.

Не обходят вниманием врачи и проблемы спины, предлагая или настоятельно рекомендуя больным для лечения или профилактики носить ортопедический бандаж. Корсет надежно фиксирует спину, выравнивая осанку, облегчая нагрузку на позвоночник. Пусть такой бандаж и не способен заменить полноценно мышечный корсет, но заметно облегчает состояние больного.

К полезным предметам одежды можно отнести и шерстяные изделия. Массажные и согревающие свойства шерсти используются издревле. Для проблемной спины надевают шерстяные пояса, а обертывание шерстью показано даже маленьким детям для расслабляющего эффекта. Такие процедуры приравниваются к медицинским, и назначаются исключительно специалистами.

Как избежать «опасной» одежды?

Полезные свойства профилактических предметов гардероба, в основном, используются по медицинским показаниям. Но зачастую, лучшее лечение – избегать неполезной одежды. Все, что чересчур узкое, давит или вызывает дискомфорт недостойно внимания, даже, если самое модное. Одежда из ненатуральных тканей или неудобными застежками может угрожать не призрачным передавливанием сосудов, а вполне ощутимыми аллергиями и механическими ожогами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *