Ленты с логотипом – часть упаковки

Упаковка, этикетки, фирменные ленточки с характерными бирками – вишенка на торте презентации продукта по мнению компании по промышленной маркировке продукции «Профипринт». Кстати, ознакомиться ближе с деятельностью компании можно в двух столицах Российской Федерации одновременно –  в Санкт-Петербурге (главный офис) и Москве (филиал).

Мало где нельзя встретить оригинальное украшение товара – ленту с фирменным логотипом или рекламным слоганом. Такие ленты называют в профессиональных кругах риббонами, где самыми популярными являются wax. На таких лентах располагается информация типичная для определенного бренда – эмблема или штрих-код. Также используются для печати этикеток. Покупая товар мимолетно, человек отдает предпочтение тому, что выглядит более красиво и органично. Затем, возвращаясь к этому продукту вновь, стремясь поднять настроение или создать себе более престижный образ.

Что таится под словом «риббон»?

Красящая лента, что используется посредством специального принтера для воспроизведения текста или иной информации. По большому счету, эта лента – аналог копировальной бумаги, которую современное поколение не вспомнит. Принцип действия похож с применением «копирки», только не вручную, а через принтер. Главная сложность связана с правильным выбором ленты и «посадки» в принтер нужной стороной.

Как выбирать риббоны?

  1. Какой принтер, такой и риббон. В зависимости от модели и поддерживаемого материала и выбирается термо-лента. Существуют восковые или на растительных смолах, каждая из которых по-своему хорош и специфичен.
  2. Цвет. Времена черно-белых этикеток в прошлом. Сегодня палитра красящих «примочек» не ограничена основными оттенками. Но и тут существует правило: цвета должны быть уместными для бренда и упаковки.
  3. Размеры определяются назначением. Информации много и она объемная – более широкие риббоны, миниатюрная –средние и узкие. Этот же принцип касается и длины. Например, логотип небольшой, а рекламный слоган лаконичен – подойдет лента средней ширины и не слишком длинная.
  4. Производитель. Тонкая грань между откровенным некачеством и профессиональным пошибом. Различить «на глаз» сложно, поэтому остается либо путь проб и ошибок, либо доверие продавцу.

С учетом всех рекомендаций, можно выбрать самый оптимальный вариант конкретно для каждого случая и бренда. Обращайте внимание на качественные материалы для производства своей упаковки!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *