- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Все, что вы хотели знать о наколенниках

Разновидности и особенности выбора коленных бандажей

Наколенники, чаще всего, используются в спорте, поскольку помогают защитить колено от ушибов, снизить риск разрушения связок. Но и в обычной жизни фиксаторы находят широкое применение, преимущественно, уже после травмы, чтобы ускорить реабилитацию. Основные травмы, при которых используются наколенники:

· Отеки, ушибы – для их профилактики и восстановления сустава подходят эластичные бандажи. Они снимают болевой синдром, усиливают циркуляцию крови;

· Растяжения и незначительные повреждения связок, нестабильность чашечки, бурситы, артроз и артрит, восстановление после хирургического вмешательства требуют применения приспособлений с ребрами жесткости;

· При разрыве мениска, повреждениях связок, остеохондропатии, гонартрозе, после операции, потребуются фиксаторы с шарнирами;

· Переломы, трещины чашечки, кости бедра, прочие сложные травмы – показано ношение тутора;

· После операций на мениске, связочном аппарате, предпочтительнее выбрать рамочную конструкцию.

Подобрать любой из этих типов фиксаторов легко в интернет-магазине Dopomoga.ua. Здесь вам помогут подобрать оптимальный вариант фиксации для коленного сустава.

наколенники

Основные параметры выбора

Ключевой критерий выбора коленного бандажа – тип фиксации, от которого зависит эффективность лечения. При недостаточной фиксации болезнь может прогрессировать, а при сильном сжимании нарушается кровообращение.

Закрытые эластичные модели нужны для легкой и средней фиксации – они согревают колено, улучшают кровоток, обеспечивают микромассажный эффект.

Открытые конструкции с ребрами жесткости фиксируют незначительно, поддерживают сустав, иммобилизуют чашечку, согревают.

Шарнирные полужесткие модели создаются из металлического каркаса, встроенного в эластичную ткань, регулируются с помощью ремней.

Учитывайте тип материала, из которого изготовлена основа фиксатора. Идеальным считается хлопок – он натуральный, поэтому кожа будет дышать, а изделие плотно фиксироваться на ноге.

Неопрен обладает согревающим и компрессионным эффектом, плотно фиксируют сустав, изделия из неопрена используются для профилактики и легкой фиксации.

Лайкра и эластан – эластичные и упругие, не препятствуют вентиляции кожи.

Изделия из спандекса нужны, если требуется плотное облегание чашечки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи