- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Строительные работы за границей. За и против

Найти работу во времена кризиса очень сложно и многие граждане государств постсоветского пространства пытаются трудоустроиться за рубежом. Предпочтения при поиске вакансии они отдают европейским государствам, где высокоразвитая культура и близкий славянскому человеку менталитет. Так ли хороша работа за границей, как кажется на первый взгляд? Рассмотрим ее преимущества и недостатки.

Плюсы трудоустройства за рубежом

Работать за границу люди едут при отсутствии рабочих мест в своей стране или, планируя увеличить заработок. Первое утверждение не совсем верно, при желании трудоустроиться на родине можно всегда, но за какие деньги? Уровень дохода в развитых европейских странах, несомненно, выше, чем в СНГ. В качестве наглядного примера стоит привести Польшу, Германию, Италию, Чехию.

Помимо материальных благ работа за границей сулит претенденту и другие возможности.

В европейских странах наиболее востребована работа строителем, поскольку основная часть коренных жителей ведет собственный бизнес, трудится в офисах, на крупных концернах и в корпорациях.

По типу трудоустройства работа за границей может быть временной и постоянной. Первый вариант – это пребывание в стране по рабочей визе, второй предполагает ПМЖ.

«Подводные камни»

Освоиться за границей может не каждый. Люди, неспособные преодолеть психологический барьер, очень скоро возвращаются домой, в результате чего теряют и время и деньги.

Основные причины психологического неприятия:

За рубежом другие условия труда и отношение сотрудников. Если дома у вас существовала возможность «откосить» после веселья накануне, а ваши сочувствующие товарищи всегда были готовы прикрыть вас перед начальством, в другой стране этот «номер не прокатит». Ваш коллега немедленно доложит боссу о том, что вы уклоняетесь от обязанностей.

Огромным минусом является риск мошенничества. Нередко попадаются недобросовестные работодатели, которые в итоге уменьшают обещанную зарплату или не выплачивают ее вовсе.

Самый большой недостаток – высокие расходы на питание и на жилье. Если зарплата небольшая, ее обладателю едва удастся сводить концы с концами. Если вакансия найдена в большом городе и работодатель пообещал хорошую оплату, не забудьте, что в мегаполисе и расходы на существование окажутся выше, нежели в провинциальном и малонаселенном городишке.

Если вы водитель и ищете работу за границей

На сайте eurabota.ua постоянно есть вакансии водителей международников. Устроившись водителем на международные рейсы, вы сможете не только хорошо заработать, но и посмотреть мир. Преимущества сайта – быстрый поиск вакансий, абсолютная безопасность, большой выбор стран. Больше всего предложений от работодателей вы найдете для Германии, Чехии, Польши.

Подведем итог: если вы человек молодой и целеустремленный, вы не будете довольствоваться малым и найдете достойную работу за границей. Зачастую люди, трудоустроившиеся первоначально за рубежом по одной вакансии, со временем находят более выгодные предложения с высоким заработком и максимально привлекательными условиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи