- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Как свет влияет на настроение

Купить Люстра Trio 306190132В пасмурный день недостаточное освещение сказывается на самочувствии и настроении. Зимой эта проблема усугубляется, и вместо продуктивной работы люди жалуются на нехватку сил и вдохновения.

Именно в такое время остро ощущается зависимость человеческого организма от солнца. На светило никто из ныне живущих повлиять не сможет, а вот настроить в домах и офисах свет по силам каждому.

Солнечный свет бодрит и побуждает к действию, а приглушенное освещение – располагает к отдыху и непринужденности. Именно эти принципы взяты за основу интерьерного дизайнера.

Как с помощью света сделать интерьер более стильным?

  1. Целевое назначение. Широкий выбор люстр и светильников позволяет выбирать источники света с учетом главной цели – давать свет там, где он больше всего нужен. Рабочий стол – настольная лампа, ночное чтение – прикроватный светильник.
  2. Декоративное зонирование решает несколько задач одновременно. Это и разделение комнаты на тематические зоны, украшает и освещает пространство.
  3. Внешний вид светильника, подобранный с учетом общей стилистики помещения, добавляет пикантный штрих в общую канву интерьера.
  4. Интенсивность света создает атмосферу. Чем ярче светят лампы, тем более рабочий царит настрой, и наоборот.
  5. Цветовое решение ламп важно для любителей деталей. Зеленые или синие лампы помогут глазам расслабиться после тяжелого дня, дополняя обстановку комнаты уютным светом.

Как правильно выбрать светильник?

  1. Определиться с местом назначения. Локация, для которой выбирается светильник, во многом и определяет этот выбор. Для кухни и спальни не могут быть одинаковыми люстры, как и для прихожей и светильник для ванной комнаты.
  2. Общий стиль, цвет, динамика и декоративное направление должны передаться и люстре (светильнику). Спальня в современном минималистическом стиле не сможет ужиться с вычурной люстрой под старину.
  3. Основной и/или дополнительный. Все взаимосвязано с наличием в комнате зон, предназначением комнаты и т.д. Например, в комнате живет двое детей: подросток-школьник и малыш-десадовец. Обязательным условием для такой комнаты будут различные источники света: люстра, настольная лампа и, возможно, настенные светильники-бра, чтобы не мешать друг другу.
  4. Декорирование или ориентацию в пространстве отлично выполняют диодные светильники.

Наполняйте свой дом правильным светом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи