Особенности страхования Каско

На сего­дняш­ний день самым попу­ляр­ным мето­дом стра­хо­ва­ния авто явля­ет­ся услу­га Кас­ко. Осо­бен­но она акту­аль­на в том слу­чае, если маши­на при­об­ре­те­на води­те­лем в кре­дит. Здесь сто­ит заме­тить, что тыся­чи авто­мо­би­ли­стов всё-таки не зря едва ли не молят­ся на эту услу­гу, так как сум­ма стра­хо­во­го воз­ме­ще­ния с ней покры­ва­ет любой ущерб, нане­сён­ный авто. Вот толь­ко полу­чить это воз­ме­ще­ние мож­но отнюдь не все­гда.

 

Обман клиента при страховании Каско: кому это выгодно?

Что пред­став­ля­ет собой вооб­ще стра­хо­вая ком­па­ния? Это не какая-нибудь госу­дар­ствен­ная струк­ту­ра. Это пред­при­я­тие, цель кото­ро­го – делать день­ги для сво­е­го вла­дель­ца. Это зна­чит, что слу­жа­щие стра­хо­вой ком­па­нии будут ста­рать­ся сде­лать стра­хо­вые рас­хо­ды как мож­но мень­ши­ми, что­бы биз­нес был рен­та­бель­ным. И если в США и Евро­со­ю­зе наде­ять­ся на полу­че­ние стра­хо­вых выплат мож­но в 70 про­цен­тах слу­ча­ев, то в стра­нах СНГ этот пока­за­тель едва дости­га­ет жал­ких пяти про­цен­тов.

Основ­ные аспек­ты, бла­го­да­ря кото­рым ком­па­нии не при­дёт­ся выпла­чи­вать стра­хов­ку, мож­но про­сле­дить ещё на эта­пе заклю­че­ния стра­хо­во­го дого­во­ра. Дру­гую часть этих аспек­тов мож­но выявить уже после того, как стра­хо­вой слу­чай про­изо­шёл. Понят­но, что аспек­ты вто­рой груп­пы от кли­ен­та не зави­сят, так что ему сле­ду­ет мак­си­маль­но огра­дить себя от воз­мож­ных под­во­хов при заклю­че­нии дого­во­ра.

 

Правила и договор: есть разница

Неко­то­рые стра­хо­вые дого­во­ры Кас­ко оформ­ля­ют­ся поли­сом. Здесь под­вох пер­вый: в самом поли­се ука­за­ны толь­ко пра­во и обя­зан­но­сти сто­рон, но никак не усло­вия выплат. Игра­ет роль и тот факт, что кли­ент попро­сту не зна­ет пра­вил стра­хо­ва­ния. Воз­мож­но это в том слу­чае, если стра­хов­щик кли­ен­та с ними попро­сту не озна­ко­мил. К сло­ву, это те самые пра­ви­ла, кото­рые зача­стую ука­зы­ва­ют­ся мел­ким шриф­том. При­том пра­ви­ла эти явля­ют­ся тво­ре­ни­я­ми самой стра­хо­вой ком­па­нии, а их суть вли­я­ет на то, будет ли выда­на лицен­зия на то, что­бы про­во­дить про­це­ду­ру стра­хо­ва­ния. Пра­ви­ла эти неиз­мен­ны при любых обсто­я­тель­ствах, и мож­но дога­дать­ся, что от клас­си­че­ских усло­вий дого­во­ра они отли­ча­ют­ся.

Суть в том, что дого­вор объ­яс­ня­ет опре­де­лён­ные усло­вия стра­хо­ва­ния, а вот пра­ви­ла опре­де­ля­ют общие прин­ци­пы, в част­но­сти – усло­вия, по кото­рым в стра­хо­вой выпла­те может быть отка­за­но. Стра­хо­вой ком­па­нии доста­точ­но выгод­но запу­тать кли­ен­та в тер­ми­но­ло­гии и тре­бо­ва­ни­ях, из-за чего реаль­ная суть вещей будет скры­та. Так что оста­ёт­ся наде­ять­ся, что каж­дый води­тель, страху­ю­щий своё авто, будет вни­ма­тель­но зна­ко­мить­ся со все­ми пра­ви­ла­ми и усло­ви­я­ми стра­хо­ва­ния.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *