Заявление Совета по науке при Минобрнауки РФ о бюджете и конкурсах РФФИ

Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ приветствует инициативу Правительства РФ, принятую в первом чтении Государственной думой РФ, о существенном увеличении бюджета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) на 2018 год. Совет по науке призывает Государственную думу РФ законодательно закрепить это решение при принятии Государственного бюджета РФ на 2018 год во втором и третьем чтении.

Совет по науке призывает Совет Российского фонда фундаментальных исследований направить не менее половины объема дополнительно выделяемых средств на финансирование конкурса инициативных проектов фундаментальных исследований (код конкурс «а»), который является важнейшим инструментом финансирования фундаментальной науки в России и показал себя наиболее эффективным механизмом увеличения доли публикаций российских ученых в мировой науке, предусмотренной Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года N 599. Считаем необходимым направить дополнительное финансирования конкурса «а» как на увеличение размеров грантов, так и на увеличение их количества – в два раза от числа грантов, поддержанных РФФИ в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • РФФИ и ОНР06.12.2016 РФФИ и ОНР Процитированное рядом письмо отправлено в электронную приемную Минобрнауки 30 ноября 2016 года. Члены Совета Общества научных работников Александр Фрадков и Андрей Цатурян рассказывают об истории взаимоотношений ученых с руководством фонда.
  • Устав РФФИ: предложения Совета по науке при Минобрнауки31.05.2016 Устав РФФИ: предложения Совета по науке при Минобрнауки 8 апреля 2016 года правительство РФ вынесло на общественное обсуждение проект устава Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Среди тех, кто предложил дополнения и поправки к этому проекту, был Совет по науке при Минобрнауки (далее — СпН). В этой заметке описаны проблемы, на решение которых направлены предложения Совета, и предлагаемые пути их решения.
  • Совет по науке МОН: перезагрузка03.11.2015 Совет по науке МОН: перезагрузка 29 октября в Совете по науке при Минобрнауки прошла ротация: Совет был обновлен на треть. Председателем Совета был вновь избран академик РАН Алексей Хохлов, а его замом — членкор РАН Аскольд Иванчик… ТрВ–Наука обратилась к новым членам Совета с просьбой рассказать об их программе-минимум и программе-максимум.
  • Письмо Общества научных работников генеральному директору РНФ А.В. Хлунову12.12.2020 Письмо Общества научных работников генеральному директору РНФ А.В. Хлунову Совет ОНР выражает глубокое сожаление по поводу ликвидации РФФИ как самостоятельного фонда, сыгравшего огромную роль в сохранении и развитии отечественной науки. Мы, как и большинство российских ученых, считаем это решение серьезной стратегической ошибкой, которая приведет ко многим негативным последствиям. Мы настоятельно призываем Вас сохранить конкурс «а» в его сложившемся формате как самостоятельную программу поддержки научных проектов, действующую в рамках РНФ наряду с конкурсом «ОНГ». В пользу такого решения говорят следующие аргументы…
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: