Лом металла: как заработать на ненужных материалах?

Каж­до­го из нас окру­жа­ет огром­ное коли­че­ство пред­ме­тов из метал­ла, кото­рые вре­мя от вре­ме­ни выхо­дят из строя, ста­но­вят­ся ненуж­ны­ми. Осо­бый инте­рес пред­став­ля­ет лом в боль­шом коли­че­стве — как чер­ный, так и цвет­ной. Послед­ний ценит­ся гораз­до боль­ше, так что неко­то­рые вари­ан­ты метал­ла мож­но сда­вать не толь­ко кило­грам­ма­ми, но и сот­ня­ми грам­мов.

Что относится к цветным металлам и где их искать?

Сда­вая лом метал­ла, сто­ит обра­тить вни­ма­ние на такие мате­ри­а­лы, как брон­за, медь, латунь, алю­ми­ний, цинк, никель, сви­нец, оло­во. Дра­го­цен­ные вари­ан­ты вро­де золо­та, сереб­ра и пла­ти­ны отно­сят­ся тоже сюда. Их сто­и­мость высо­ка по одной при­чине: мате­ри­а­лы доволь­но ред­ко встре­ча­ют­ся — они состав­ля­ют все­го 5% от всех метал­лов на зем­ле. Но это не озна­ча­ет, что най­ти их прак­ти­че­ски невоз­мож­но: даже в быту мы регу­ляр­но с ними стал­ки­ва­ем­ся.

Так, из лату­ни изго­тав­ли­ва­ют запор­ную арма­ту­ру для тру­бо­про­во­дов. Раз­би­рая ста­рую систе­му или под­го­тав­ли­вая дом к сно­су, высе­ле­нию, сто­ит про­ве­рить эти изде­лия. Мно­го встре­ча­ет­ся в обыч­ной жиз­ни и алю­ми­ния. Ста­рые кастрюли и дру­гие виды посу­ды, окон­ные про­фи­ли, руч­ки на две­рях — все это может быть изго­тов­ле­но из это­го метал­ла.

Медь и вовсе может встре­чать­ся в боль­ших объ­е­мах — в основ­ном в каче­стве кро­вель­но­го покры­тия, водо­сточ­ных систем. Без­услов­но, не так про­сто най­ти ненуж­ный металл, пото­му что мед­ные изде­лия слу­жат очень дол­го — до 150 лет. Но в про­цес­се того же демон­та­жа зда­ний мож­но собрать боль­шое коли­че­ство под­хо­дя­ще­го мате­ри­а­ла.лом металла

Правила приема металла

Сда­вать метал­ло­лом за день­ги мож­но толь­ко в спе­ци­аль­ных пунк­тах, у кото­рых есть лицен­зия на этот вид дея­тель­но­сти. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, с неле­галь­ны­ми поку­па­те­ля­ми луч­ше не свя­зы­вать­ся: если их рабо­та рас­кро­ет­ся, постра­дать могут даже кли­ен­ты. Так что дове­ряй­те круп­ным фир­мам, кото­рые дей­ству­ют откры­то, спо­кой­но предо­став­ля­ют доку­мен­ты на свою дея­тель­ность.

Перед сда­чей метал­ла уточ­ни­те, какие изде­лия не при­ни­ма­ют­ся. Есть спи­сок тех мате­ри­а­лов, кото­рые неза­кон­но сда­вать на про­да­жу. Сюда отно­сят­ся дорож­ные люки, раз­лич­ные огра­ды, кото­рые мог­ли быть сня­ты в обще­ствен­ном месте, на клад­би­ще, ста­туи, кабе­ли элек­три­че­ских линий. Это сде­ла­но для того, что­бы эффек­тив­но бороть­ся с дей­стви­я­ми мошен­ни­ков. Неко­то­рое вре­мя назад воров­ство и пор­ча обще­ствен­но­го иму­ще­ства достиг­ла таких мас­шта­бов, что толь­ко такие меры поз­во­ли­ли нор­ма­ли­зо­вать ситу­а­цию.

Как выбрать компанию?

Выби­рая пункт, кото­рый осу­ществ­ля­ет при­ем лома цвет­ных метал­лов, сто­ит обра­тить вни­ма­ние на мас­шта­бы дея­тель­но­сти и исполь­зу­е­мое обо­ру­до­ва­ние. Хоро­шо, если у спе­ци­а­ли­стов есть весы, кото­рые спо­соб­ны опре­де­лить коли­че­ство при­ме­сей в метал­ле. Без тех­ни­ки при­ем­щик дела­ет это на глаз — и все­гда не в поль­зу кли­ен­та. А вот каче­ствен­ное совре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние поз­во­ля­ет рас­счи­тать­ся с про­дав­цом мак­си­маль­но чест­но.

Круп­ным ком­па­ни­ям, кото­рые хотят изба­вить­ся от боль­шо­го коли­че­ства ненуж­но­го метал­ла, нуж­но при­смот­реть­ся к дру­гим усло­ви­ям рабо­ты. Это помощь спе­ци­а­ли­стов в под­го­тов­ке, погруз­ке и достав­ке мате­ри­а­ла. Очень удоб­но, если кли­ен­там пред­ла­га­ет­ся и помощь в демон­та­же. То есть коман­да пре­бы­ва­ет на место, сама режет, сор­ти­ру­ет изде­лия, сама их скла­ды­ва­ет, оце­ни­ва­ет и отправ­ля­ет на склад. В резуль­та­те кли­ент полу­ча­ет день­ги, но не тра­тит свое вре­мя и силы.

Сда­ча метал­ло­ло­ма за день­ги — удоб­ный и про­стой спо­соб изба­вить­ся от лиш­не­го, при этом зара­бо­тав немно­го (или очень мно­го) денег. Для неко­то­рых людей поиск и сда­ча ненуж­но­го лома ста­но­вит­ся даже хоб­би и посто­ян­ной воз­мож­но­стью непло­хо зара­бо­тать. При пра­виль­ном под­хо­де это заня­тие не потре­бу­ет суще­ствен­ных вло­же­ний.

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *