- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Строительство коттеджей: каркас или брус

Если вы желаете заиметь уютное и недорогое загородное жилье, то можно рассмотреть проекты домов из бруса или проекты каркасного строительства коттеджей. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности, которые мы и рассмотрим ниже.

Строительство коттеджей из бруса

Брус подразделяется на обычный и клееный. Тем, кто желает получить идеальное сочетание качества и цены, советуем обратить внимание на проект дома из бруса обычного. Он обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, стоит относительно недорого, но дома, возведенные из него, потребуют дополнительной обшивки и утепления. Стоимость квадратного метра такого жилья будет колебаться в пределах 250-500 долларов. Так же, по мнению очень многих специалистов, дом из простого, но утепленного бруса, отделанный изнутри блок-хаусом – это идеальный вариант комфортабельного, а главное – недорогого жилища.

Строение из клееного бруса привлекательно тем, что оно не дает усадки, одинаково сухое и снаружи, и внутри, а также не нуждается во внутренней отделке. Строительство коттеджа из клееного бруса идеально подходит для тех, кто ценит во всем точность и технологичность. Правда стоимость квадратного метра такого домика обойдется от 400 долларов.

Строительство коттеджей по каркасной технологии

В этом случае к самым быстрым и недорогим каркасным домам можно причислить те, которые построены по канадской технологии. У них два главных преимущества – цена и быстрота строительства. К тому же это очень долговечные, надежные, очень теплые и прочные строения. И если работу по возведению доверить профессионалам, то поверьте, такой дом простоит больше сотни лет. И это не просто пустые слова. Вокруг сохранилась масса подобных конструкций, возведенных в начале 20-го века.

Постройки канадского типа уже по достоинству оценили тысячи жителей нашей страны. Такая каркасная технология является оптимальным вариантом для тех, кто нуждается в доступном и комфортабельном жилье. К тому же новые фасадные материалы позволяют сегодня максимально разнообразить конструкцию, придав каждому коттеджу неповторимый индивидуальный стиль.

По канадской методике можно построить коттеджи в один или несколько этажей. Их конструкция получится очень легкой, но при этом прочной и жесткой, а теплосберегающие характеристики такой застройки будут в восемь раз лучше, чем бетонного или кирпичного дома. При этом срок строительства коттеджа под ключ не займет больше трех месяцев, начиная с укладки фундамента и прокладывания коммуникаций и, заканчивая внутренней перепланировкой и отделкой. Стоимость таких коттеджей начинается от 200 долларов за квадратный метр.

Материал предоставлен компанией Хаус-Строй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи