Кадырову вручена медаль не Академии наук

В ранее опубликованных в различных СМИ («МК», «Ведомости», The New Times, «Дождь» и др.) сообщениях о медали РАН, врученной главе Чечни Рамзану Кадырову, содержится неверная информация. Кадырову была вручена вовсе не медаль РАН, а не имеющая отношения к Академии наук награда. Как сообщила пресс-служба РАН, ее точное название — Почетная золотая медаль ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина».

На сайте РАН отмечается, что золотые медали и премии присуждаются от имени Российской академии наук Президиумом РАН на основании результатов конкурсов, объявляемых Президиумом РАН.

Медаль Академии наук им. Блохина присуждается c 2015 за выдающиеся работы в области онкологии. В 2017 году ее лауреатом стал академик РАН Юрий Сергеевич Сидоренко за серию работ по теме: «Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями».

Возможно, ошибка взялась с государственных сайтов Чечни, но сейчас и на портале руководства Чечни, и в газете «Чечня сегодня» нет упоминания о том, что медаль принадлежит Академии наук. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , ,

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недопустимы спам, оскорбления. Желательно подписываться реальным именем. Аватары - через gravatar.com