Книжные новинки

Люди мира. Русское научное зарубежье. Под ред. Д. Ю. Баюка. — М.: Альпина нон-фикшн, 2018

Люди мира. Русское научное зарубежье. Под ред. Д. Ю. Баюка. — М.: Альпина нон-фикшн, 2018

Перипетии ХХ века заставили сотни тысяч наших соотечественников покинуть родину. Но эта книга не просто об эмиграции — она о российских ученых и инженерах, реализовавших свои таланты за рубежом. Среди ее героев — и те, кто совершил свои открытия еще до революции 1917 года, и те, кого принято относить к первой волне эмиграции, и те, кто начал постоянно работать в иностранных научных организациях во время войны, и наши современники. Их имена, даже самых крупных ученых, зачастую были преданы несправедливому и насильственному забвению.

Эта книга — один из шагов на пути вызволения из небытия имен тех, кто здесь появился на свет, сделал свои первые шаги, а потом трудился на благо человечества, пусть даже и за пределами России.

Над книгой работали: Александр Аллахвердян, Дмитрий Баюк, Андрей Ваганов, Геннадий Горелик, Владимир Губайловский, Елена Зайцева (Баум), Ольга Орлова, Ирина Пономарева, Антон Первушин, Тимофей Скоренко и Сергей Ястребов.

Презентация книги пройдет на выставкеярмарке Non/fiction в Центральном доме художника (Крымский Вал, 10) 2 декабря, 19:0020:00, зона семинаров 1 (2- й этаж).

Зернес С. П. Откуда взялись профессии, или На работу в глубь веков. — СПб.: БХВ-Петербург, 2018

Зернес С. П. Откуда взялись профессии, или На работу в глубь веков. — СПб.: БХВ-Петербург, 2018

Новая книга Светланы Зернес, продолжающая познавательную серию издательства «БХВ-Петербург», называется «Откуда взялись профессии, или На работу в глубь веков». На этот раз будут рассказы о том, как разные людские занятия стали такими, как сегодня. А еще о том, что, став взрослым, можно не просто «ходить на работу», но и любить свое дело и даже войти с ним в историю.

Невозможно перечислить всё, чем заняты люди. Одним профессиям уже не сосчитать сколько веков, другие лишь недавно родились, а третьи, похоже, доживают свои последние дни. Но даже довольно скучные на первый взгляд профессии могут иметь захватывающую историю.

Книги Светланы Зернес — это живой язык, малоизвестные интригующие факты, юмор и умение легко объяснить сложное. Они будут интересны не только школьникам, но и взрослым.

На «Озоне»: www.ozon.ru/context/detail/id/142379244/
В «Лабиринте»: www.labirint.ru/books/614525/

Первой книгой серии была «Кто придумал и зачем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *