Рекомендации по уходу за маркизами

Маркиза – довольно чувствительная конструкция, требующая внимательного ухода и защиты от негативных природных явлений. Чтобы навес не вышел из строя раньше времени, необходимо соблюдать несколько правил его эксплуатации. А ознакомиться с ассортиментом выдвижных навесов вы можете здесь — http://marko-spb.ru/catalogue/markizy/vydvizhnye-markizy.

Общие советы по применению маркиз

Эти правила помогут вам существенно продлить срок эксплуатации изделия, не тратя денег на их ремонт или замену:

  • Использовать маркизы зимой не желательно. В это время года конструкция подвергается воздействию мороза, сильного ветра. Навес может быть поврежден в результате обледенение, налипания мокрого снега, падения сосулек. Во время оттепели на изделие попадает много воды. Из-за всего этого ткань может порваться, выцвести. Металлические части деформируются и ржавеют. Поэтому лучше всего снять навес и дождаться весны. Большинство моделей этих устройств рассчитаны на работу при температуре от +5°С.
  • Можно оставлять на зиму в рабочем положении синтетические навесы, а также изделия небольшой площади (особенно корзинные и оконные).
  • Рукоятку вороткового механизма необходимо вращать плавно, без рывков и чрезмерных усилий.
  • Перед складыванием и раскладыванием навеса маркизы с электроприводом убедитесь, что на элементах конструкции нет посторонних предметов. Они могут попасть в двигающие части и сломать их.
  • Если маркиза с электроприводом часто открывается и закрывается, двигатель перегревается. Для защиты от перегрева срабатывает термореле. В таком случае подождите несколько минут, а затем снова нажмите кнопку.
  • При сильном ветре и дожде конструкцию необходимо собрать. Исключение – усиленные изделия, рассчитанные на эксплуатацию в таких условиях.
  • Ткань, металлические и пластиковые элементы чистят с помощью воды и мыльного раствора. Использовать агрессивные химические вещества и абразивы запрещено.
  • Если ткань намокла, сначала просушите ее, а затем сворачивайте. Если дождь продолжает идти, сложите навес, но не забудьте просушить его позже.

Качественный уход за тканью и другими элементами маркизы обеспечивает полноценную эксплуатацию изделия без поломок и ухудшения внешнего вида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: