Андрей Заякин: «Оригинальное дело Мединского из ВАК исчезло»

Один из создателей «Диссернета» физик Андрей Заякин дал комментарии после пресс-конференции в ТАСС, посвященной диссертационному делу министра Владимира Мединского. На вопрос «Чего вы ждете в пятницу, 20 октября [день, когда Президиум ВАК должен рассмотреть дело Мединского]?» он ответил: «Жду, что сгорит здание ВАК или мыши изгрызут заявление о лишении [Мединского] ученой степени вместе с заключением Экспертного совета ВАК… Я не вижу никакого другого способа спасти Мединского».

Он с иронией отнесся к упрекам защитника Мединского в.н.с. Института российской истории РАН Константина Аверьянова, что у Ивана Бабицкого, одного из трех подателей заявления о лишении ученой степени, нет степени Ph.D., а сам Заякин последний раз публиковался несколько лет назад. «Мой оппонент смотрел в РИНЦ, а надо в базу данных статей по физике высоких энергий (hep-th) и моя последняя статья вышла в 2017 году».

Комментируя исключение главного ученого секретаря ВАК Николая Аристера из состава Высшей аттестационной комиссии распоряжением Правительства РФ от 16 октября, он заметил, что «Аристер, насколько я могу судить, долгие годы являлся главным покровителем всей сети нехороших диссертаций, и любой разумный человек может только радоваться, что тот смещен со своего поста. Более того, сейчас есть серьезные основания полагать, что дело Мединского в ВАКе пропало и это, конечно, формальное основание для того, чтобы выгнать чиновника со своего поста. …По имеющимся у меня сведениям, оригинальное дело Мединского ИСЧЕЗЛО! И доступа к нему у членов ВАК нет».

Николай Старостенко не может ответить на вопросы Андрея Заякина, почему он раньше молчал о новых оппонентах диссертации. Старостенко — зам. председателя диссовета, рассматривавшего диссертацию Мединского, зав кафедрой истории отечества Российского государственного социального университета (РГСУ).
Распоряжение Правительства РФ об изменениях в составе ВАК
Распоряжение Правительства РФ об изменениях в составе ВАК, 16 октября 2017 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
5 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
eugenbibvladЮрий Кирпичев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий Кирпичев
Юрий Кирпичев

Аристер известен как правая рука Шамхалова, бывшего руководителя ВАК. Тот прославился махинациями на рынке жилья, торговлей дипломами и научными степенями в массовом масштабе, а также как руководитель дагестанской ОПГ, на счету которой много убийств. Был под следствием, под домашним арестом, гв прошлом году оправдан ввиду отсутствия состава преступления, после чего бесследно исчез.

Юрий Кирпичев
Юрий Кирпичев

Только что в альманахе «Лебедь» появился материал с подробностями дела Аристера-Мединского. И становится ясна как криминальная подоплека ВАК, так и личность заказчика дела.
http://lebed.com/2017/7106.htm

vlad
vlad

До чего же противно от всей этой истории. Ну почему наши руководители такие бессовестные?
Каждый раз после таких историй теряешь веру в будущее страны.

Юрий Кирпичев
Юрий Кирпичев

Постскриптум мышиной путинской возне вокруг Мединского — от Валерия Лебедева, члена комиссии РАН по борьбе с лженаукой. P.S. И вот — закономерный апофеоз эпопеи. 20 октября 2017 г. Президиум Высшей аттестационной комиссии счел несостоятельными претензии к диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского и рекомендовал Минобрнауки оставить за ним степень доктора исторических наук, 14 человек проголосовали «за» то, чтобы оставить Мединского доктором наук, 6 — «против», 4 — воздержались. 29-й памфиловец и 27-й бакинский комерсант остается самым лучшим министром культуры нашей эпохи. Иначе и быть не могло. Решение по диссертации Мединского принимала гуманитарная секция президиума Высшей аттестационной комиссии. В нее входят… Подробнее »

bib
bib

Шамхалов жил, Шамхалов жив Шамхалов будет жить!
И кому только в России нужны такие ВАК и РАН?
Кроме ельцинистов?

eugen
eugen

в свое время П.Л. Капица высказывался о роли АН как об органе, который задает моральную атмосферу в академической среде. Но сейчас РАН выглядит как подчиненное подразделение ФАНО. Какой-то академической атмосферы в РФ сейчас не чувствуется, т.е. РАН существует в основном номинально. ФАНО чисто бюрократическая организация и ее начальство возможно считает, что содержать российских ученых надо только для того, чтобы было кому обеспечивать некий индекс публикаций/цитирования для отчета.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: