Троицк — град науки

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин на своей страничке в «Фейсбуке» сообщил, что Троицку в очередной раз присвоен статус наукограда: «7 сентября Председатель Правительства РФ подписал постановление № 273 о присвоении этого статуса нашему городу на 15 лет. Это еще раз подтверждает значимость Троицка в Москве и Российской Федерации».

Редакция нашей газеты поздравляет всех с этим славным событием. Оно явилось следствием большой работы, проведенной муниципалитетом, институтами и научно-производственными предприятиями Троицка. Статус наукограда присваивается на определенный срок (первый раз — на 10 лет — в 2007 году), а затем его надо подтверждать. И делами, и документально.

Это действительно важное событие — оно не только подтверждает статус Троицка и его основное предназначение, но и гарантирует городу определенные преференции. А главное — в новых реалиях (городского округа в составе Москвы) статус наукограда позволяет надеяться на сохранение Троицком его аутентичности и, как следствие, увеличение его вклада в российскую науку.

Илья Мирмов, житель наукограда, научный сотрудник
Фото www.troitsk.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • 27.02.2019 Социальный проект уплотнения Ведь весь мир стремится к рассредоточению и децентрализации, от мегаполисов к комфортным конгломератам небольших малоэтажных поселений. У нас же, как всегда всё наоборот – и в тесноте, и в обиде. И это в самой большой по площади стране мира.
  • Экскурсия в Центре протонной терапии ИЯИ17.11.2020 На острие науки C 26 по 30 октября 2020 года, пять дней подряд, 30 учителей базовых школ РАН из разных регионов России слушали лекции ведущих ученых — членкоров и академиков РАН, директоров институтов, — а затем отправлялись на экскурсии. О состоявшемся событии ТрВ-Наука рассказывает Владимир Миловидов.
  • В. Васильев, А. Заякин и М. Гельфанд. Фото Н. Деминой16.07.2019 Тезисы по взаимодействию с ВАК Для внешнего читателя: об устройстве и функционировании ВАК (Высшей аттестационной комиссии) можно узнать в начале публикации Александра Муравьёва. Сейчас я член ВАК и его президиума и одновременно председатель Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований, которой в свете некоторых недавних событий предстоит выстраивать отношения с ВАК. Ниже — фиксация моих взглядов на эти темы.
  • Софья Прибиль09.04.2019 Софья Прибиль: «В жизни я „многоборка“» ТрВ-Наука крайне редко публикует материалы, имеющие отношение к спорту. По вполне очевидным причинам. Но правила без исключений перестают быть правилами — непреложная научная истина… В Троицке много неординарных людей, статус наукограда обязывает. Но неординарность не ограничивается лишь наукой. В Троицке живет, например, чемпионка России по легкоатлетическому многоборью в своем возрасте Софья Прибиль.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: