Обращение к участникам Общего собрания РАН

В преддверии выборов президента РАН считаем необходимым напомнить, что мартовские выборы президента РАН были сорваны немотивированным снятием своих кандидатур тремя кандидатами, что вызвало справедливое возмущение многих членов РАН. С тем большим недоумением мы видим присутствие одного из этих кандидатов, академика В. Я. Панченко, в списке для голосования на предстоящем Общем собрании членов РАН.

Считаем это обстоятельство несовместимым с элементарными принципами морали и призываем членов Общего собрания учесть это при голосовании.

Члены Клуба «1 июля»:

Академики РАН: А. Е. Аникин, Ю. Д. Апресян, В. В. Бражкин, А.А. Гусейнов, М. В. Данилов, В. Е. Захаров, Е. А. Кузнецов, А. М. Молдован, М. В. Садовский, А. А. Старобинский, Р. А. Сурис, А. В. Чаплик, М. И. Яландин.

Члены-корреспонденты РАН: Л. Я. Аранович, П. И. Арсеев, А. А. Белавин, А. Б. Борисов, И. В. Волович, М. М. Глазов, Б. Н. Гощицкий, Н. П. Гринцер, А. В. Дыбо, А. И. Иванчик, Е. Л. Ивченко, В. В. Пухначев, Н. Н. Розанов, А. А. Саранин, Н. Н. Сибельдин, О. Н. Соломина, Ф. Б. Успенский, Д. Г. Яковлев.

Профессора РАН: И. Н. Зилфикаров, Н. Ю. Песков.

www.1julyclub.org/Node/169

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Клуб «1 июля» требует свободного обсуждения кандидатов в президенты РАН24.09.2017 Клуб «1 июля» требует свободного обсуждения кандидатов в президенты РАН Накануне Общего собрания РАН Клуб «1 июля» обратился к и.о. президента РАН Валерию Козлову с открытым письмом. В нем члены Клуба просят обеспечить свободное обсуждение кандидатур в президенты Академии наук. По их информации, Президиум РАН принял решение ограничить число выступающих – по 4 от каждого кандидата, и эта ограничение не является демократичным.
  • «Что это за параметры, неясно»12.09.2017 «Что это за параметры, неясно» ТрВ-Наука обратился к кандидатам в президенты РАН с несколькими вопросами. Публикуем ответы, поступившие от Александра Сергеева и Роберта Нигматулина. К сожалению, Е. Каблов, Г. Красников и B. Панченко не представили свои ответы нашей газете.
  • Непредсказуемый выбор26.09.2017 Непредсказуемый выбор Самое позитивное в нынешних выборах президента РАН то, что пока никто не может предсказать их исход. В отличие от заранее предрешенного результата на многих российских выборах, в РАН выборы остаются выборами. А самое негативное то, что руководство страны, на словах говоря об открытости и демократии, на деле проводит другую политику: два кандидата — Алексей Хохлов и Валерий Черешнев — не были согласованы правительством РФ по неизвестным причинам, дебаты же между оставшимися пятью кандидатами были фактически сорваны. Вы, уважаемый читатель, уже знаете исход голосования, а мы, верстая этот номер, пока нет. И хотя накануне очевидными фаворитами называли академиков Панченко и Сергеева, на Общем собрании всё выглядело не так очевидно. В кулуарах выдавали разные прогнозы, а самой яркой оказалась речь академика […]
  • Черный ящик согласований12.09.2017 Черный ящик согласований После решения правительства РФ о согласовании только пяти кандидатур из семи ТрВ-Наука поговорил с двумя отсеянными кандидатами — академиками РАН проректором МГУ Алексеем Хохловым и директором Института иммунологии и физиологии Ур ОРАН Валерием Черешневым. По иронии судьбы они первыми опубликовали свои программы для обсуждения и всегда были готовы ответить на вопросы журналистов. Беседовала Наталия Демина.
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
3 года (лет) назад

Подписавшихся, мягко говоря, немного. Меньше половины.

John Snow
John Snow
3 года (лет) назад

Кого и когда из чиновников останавливали упреки интеллигенции?:) Ради Панченко затевали эту интригу, так что глупо думать, что сейчас он побежит и снимет свою кандидатуру!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: