Всё на свете из пластмассы

С 1950 по 2015 год на планете появилось 6,3 млрд тонн пластикового мусора, из них половина — за последние десять лет. Если не переломить этот тренд, в ближайшие 30 лет количество пластикового мусора рискует вырасти до 26 млрд тонн. К таким выводам пришла коллаборация ученых из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, Университета Джорджии и Ассоциации морского образования США [2].

Всего 9% пластикового мусора было переработано и 12% сожжено. Всё прочее осталось неутилизированным. Например, от 5 до 13 млн тонн пластика ежегодно сбрасывают в мировой океан.

А. О.

1. www.sciencemag.org/news/2017/07/surprise-proton-lighter-we-thought

2. www.sciencemag.org/news/2017/07/next-30-years-we-ll-make-four-times-more-plastic-waste-we-ever-have

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Протону стало легче на душе01.08.2017 Протону стало легче на душе Масса протона несколько меньше, чем научное сообщество считало до сих пор. К такому выводу пришли исследователи из Института ядерной физики Общества Макса Планка в Гейдельберге. Протоны есть в ядре любого атома, они составляют большую часть массы Солнца и других звезд. Чтобы получить представление о массе одного протона, нужно уменьшить килограмм в миллиард раз, затем еще в миллиард раз, а затем еще в миллиард раз.
  • Алюминий на поляне05.06.2018 Алюминий на поляне Как-то с коллегами оказался я в США на международной встрече специалистов по урбоэкологии. После нескольких дней плотной работы был организован перерыв — посещение университетов. На уикенд наши гостеприимные хозяева предложили выехать на природу на небольшой пикник. Мы, естественно, с радостью согласились…
  • Мусор в нашей жизни05.06.2018 Мусор в нашей жизни ТрВ-Наука обратился к ученым, живущим в разных странах, с просьбой рассказать, что они делают с мусором, как его сортируют (если сортируют), насколько проблема мусора затрагивает их повседневную жизнь. Кроме того, исследователям задали вопрос, что, на их взгляд, может сделать наука в решении проблемы переработки отходов жизни человека на планете Земля.
  • 06.10.2020 Штаты бывают разные: пестрые, синие, красные Вышел в свет перевод книги молодого американского популяризатора науки Бена Орлина «Математика с дурацкими рисунками». Это сборник остроумных эссе обо всём на свете. Читатель побывает в Древнем Египте и Древней Персии, в очереди за лотерейным билетом и на бейсбольном матче, а также на производственном совещании конструкторов «Звезды смерти», узнает о запутанной истории теории узлов и причудливых схемах страховки и налогообложения. Публикуем одну из глав книги на злобу дня. Полная версия. В .pdf и в бумажном варианте газеты опубликована […]
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: