Обращение ОНР к Президенту РФ о недовыполнении «майских указов»

16 августа 2017 года Общество научных работников отправило Президенту РФ Владимиру Путину обращение с информацией о недофинансировании фундаментальных исследований и о недовыполнении «майских указов». Публикуем текст письма (скачать в *.pdf формате).

 

Межрегиональное Общество научных работников (ОНР)
E-mail: onr@onr-russia.ru http://onr-russia.ru/
Исх. № 17-07 от 16.08.2017

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
—————————————-
103132, Москва, Старая пл., д. 4

Уважаемый господин Президент!

В настоящий момент происходит формирование проекта федерального бюджета РФ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, который должен обеспечить выполнение Ваших «майских указов», в частности, Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 599 о необходимости доведения внутренних затрат на научные исследования и разработки до 1,77% ВВП.

Обращение ОНР к Президенту РФ
Обращение ОНР к Президенту РФ, август 2017

Однако затраты на научные исследования и разработки не достигли означенных Вами значений: вместо требуемых 1,77% от ВВП они составляют всего лишь 1,13%.

В связи с этим Совет Межрегионального общества научных работников просит Вас обратить внимание Правительства РФ на необходимость выполнения Указа Президента РФ № 599 в полном объёме и, в частности, поднять в 2018 году финансирование фундаментальных исследований за счёт средств федерального бюджета до 0,22% ВВП.

Принято 16.08.2017 на Заседании Совета ОНР №5(62)

Сопредседатели Совета ОНР

Доктор физико-математических наук,
ведущий научный сотрудник
Специальной астрофизической обсерватории РАН А.В. Моисеев

Доктор биологических наук,
Ведущий научный сотрудник
Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН А.А. Оскольский

Доктор технических наук,
Заведующий лабораторией
Института проблем машиноведения РАН А.Л. Фрадков
———————————————————
Контактный адрес: 199178, С.-Петербург, Большой пр. В.О. ИПМаш РАН, А.Л. Фрадкову
e-mail: onr@onr-russia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Три главы не только у дракона20.06.2017 Три главы не только у дракона 15 июня 2017 года завершилось двухтуровое голосование в Совете Общества научных работников. Новыми сопредседателями Совета ОНР избраны (в алфавитном порядке): …
  • Спасение утопающих — дело рук…09.08.2016 Спасение утопающих — дело рук… Экономический кризис, имитация чиновниками полезной деятельности вместо решения проблем и обычная пассивность научного сообщества могут привести к тяжелым последствиям для науки.
  • Общее собрание ОНР20.11.2018 Общее собрание ОНР 16 ноября 2018 года в Институте проблем передачи информации РАН (ИППИ) состоялся научный семинар «Проблемы организации науки и самоорганизации ученых», организованный межрегиональным Обществом научных работников (ОНР) и ИППИ, на котором с докладами выступили А. Р. Хохлов (вице-президент РАН), Е. Е. Онищенко (ФИАН, заместитель председателя Профсоюза работников РАН), А. В. Кулешова (председатель Совета по этике АНРИ), А. А. Ростовцев и ­А. В. Заякин («Диссернет»). По окончании семинара состоялось общее собрание ОНР.
  • О перспективной тематике исследования12.09.2017 О перспективной тематике исследования Как видится «перспективная тематика исследований» с точки зрения представителей разных областей человеческой деятельности? С точки зрения ученого — это тематика, которой занимается лично он. С точки зрения администратора (руководителя лаборатории или института) — это тематика, которой занимается его лаборатория или институт. С точки зрения предпринимателя — это тематика, внедрив результаты которой он сможет получить максимальную прибыль. С точки зрения чиновника — это тематика, которая объявлена в качестве «приоритетной» в Соединенных Штатах Америки, Европейском союзе и т. п. Как видно из приведенного выше анализа, вряд ли можно придумать единственное определение «перспективной тематики». Это понятие многоплановое и в значительной мере субъективное. Соответственно, определение («назначение») «перспективной тематики» с неизбежностью связано с внешними по отношению к собственно научным исследованиям обстоятельствами, и его содержание будет изменяться по мере изменения этих […]
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: