Из блога Сергея Пархоменко в «Фейсбуке»

Вынужден выступить здесь с сообщением о том, что, по сведениям участников сообщества Диссернет, участились случаи, когда разнообразные мошенники и вымогатели обращаются к людям — обладателям ученых степеней или тем, кому защита предстоит в скором времени, — как бы от имени Диссернета и пытаются их шантажировать будущими дискредитирующими публикациями. В связи с этим Диссернет настоятельно просит всех иметь в виду:

1) Диссернет проводит свои экспертизы и исследования исключительно по инициативе самих же участников сообщества и никогда не работает по заказу, за плату или в обмен на какие-либо услуги.

2) Диссернет по своему собственному усмотрению определяет, какие из проведенных экспертиз будут опубликованы на его сайте, в каком порядке и с какими комментариями. Повлиять на предстоящую публикацию или удалить уже состоявшуюся, по какой бы то ни было договоренности — невозможно.

3) Диссернет никогда не вступает в прямые переговоры или какие-либо иные отношения с героями своих экспертиз и исследований, не выдвигает никаких условий и не предъявляет никаких требований. (Единственным исключением были переговоры с Олегом Митволем, по его же многочисленным настойчивым домогательствам, в феврале 2014 года об условиях его добровольного отказа от ученых степеней, полученных обманным путем, — этот опыт был признан неудачным и никогда больше не повторялся.)

4) Диссернет готов удалить публикацию экспертизы с сайта только после добровольно отказа диссертанта от ученой степени, полученной нечестным путем (после предъявления формального документа, подтверждающего такой отказ).

Надеемся, что все заинтересованные лица будут впредь соблюдать в разного рода двусмысленных ситуациях осторожность и благоразумие. В случае возникновения подозрений по поводу таких случаев шантажа и вымогательства просим сообщать о них Диссернету по адресам обратной связи, указанным на сайте www.dissernet.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • «Маковое дело» как зеркало мракобесия16.01.2018 «Маковое дело» как зеркало мракобесия Физик, один из создателей «Диссернета» Андрей Ростовцев пишет в своем блоге в «Фейсбуке»: «Научное сообщество, торгуя своей репутацией, присваивая неучам, а иногда и просто криминальным авторитетам ученые звания и академические регалии, постепенно теряет свой иммунитет. Сейчас в Брянске идет суд, который должен поставить точку в тянущемся уже более пяти лет «маковом деле»…»
  • Где зарыта собака04.07.2017 Где зарыта собака Антрополог (ЕУСПб) Сергей Абашин пишет в своем «Фейсбуке»: «Я в своей ленте часто вижу бои гуманитариев по вопросу, является ли теология наукой и должны ли быть теологические степени. Меня, в общем, тоже удивляло, что мешает человеку, который изучает разные религиозные вопросы, защищаться в качестве историка, культуролога или философа. А тут читаю, что, оказывается, уже почти 300 бюджетных мест — на бакалавриат по теологии, почти 200 — на магистратуру и 16 — на аспирантуру. И будет еще больше, как обещают. Причем большинство этих мест — в Духовной академии РПЦ…»
  • Рис. М. Смагина02.07.2019 Как (не) работает ВАК и его президиум: заметки бывшего инсайдера Эта статья появилась в связи с окончанием трехлетнего срока работы в ВАК с мая 2016-го по апрель 2019 года. За это время накопился ряд материалов, в основном в виде кратких заметок с заседаний комиссии и ее президиума. Многое из накопленного может быть интересно и полезно в свете продолжающейся дискуссии о реформировании отечественной системы присуждения ученых степеней.
  • Состояние климата: отчет по 2017 году14.08.2018 Состояние климата: отчет по 2017 году Опубликован очередной выпуск международного отчета State of the Climate с результатами научной оценки состояния климата нашей планеты. Отчет уже второе десятилетие ежегодно издается Американским метеорологическим обществом. Это более чем 300-страничное издание выпускается в качестве специального приложения к журналу Bulletin of American Meteorological Society (Impact factor — 7,8).
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
vlad
vlad
3 года (лет) назад

Ни в коем случае не проверяйте диссертацию на соискание д.т.н. господина Рогозина!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: